В Севастополе завхозу предъявили обвинение в гибели восьми человек при пожаре

В настоящее время ведется допрос свидетелей, родственников и сотрудников строительной организации, назначены экспертизы.

В настоящее время ведется допрос свидетелей, родственников и сотрудников строительной организации, назначены экспертизы.

Заведующей хозяйством хозучастка строительной организации предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности после пожара в строительном модуле в Севастополе, где погибли восемь человек. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе ГСУ СК РФ по республике Крым и Севастополю.

"Предъявлено обвинение заведующей хозяйством хозяйственного участка строительно-производственного управления строительной организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 2 февраля в поселке Сахарная Головка города Инкермана загорелось сборно-разборное здание из термопанелей из-за нарушения требований пожарной безопасности. В результате трагедии погибли восемь рабочих, проживавших в общежитии. Следствие считает, что женщина несла персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на участке и должна была содержать помещения в соответствии с правилами противопожарной защиты зданий и помещений вахтовых поселков.

Уточняется, что уголовное дело соединено в единое производство с ранее возбужденным по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). В настоящее время ведется допрос свидетелей, родственников и сотрудников строительной организации, назначены экспертизы.

Ночью 2 февраля произошел пожар в строительном модуле, где живут рабочие, участвующие в строительстве трассы "Таврида". В результате погибли восемь человек, травмы получили двое. В правительстве Севастополя сообщали, что среди погибших были рабочие из Тверской области и Краснодарского края. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в электроприборе. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что пожар произошел на территории строительного городка ДСК - субподрядчика компании "ВАД". 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *