ВС РФ за неделю нанесли 11 ударов по местам производства морских дронов ВСУ

В результате ударов нарушены материально-техническое обеспечение ВСУ на Донецком и Запорожском направлениях и поставки западного оружия, уничтожен крупный арсенал боеприпасов.

В результате ударов нарушены материально-техническое обеспечение ВСУ на Донецком и Запорожском направлениях и поставки западного оружия, уничтожен крупный арсенал боеприпасов.

Вооруженные силы России нанесли за неделю 11 ударов по местам производства и хранения безэкипажных катеров ВСУ, а также складам с боеприпасами и западным вооружением. Об этом сообщает Минобороны России.

"С 9 по 16 сентября нанесено 11 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами, по объектам портовой инфраструктуры, местам производства и хранения безэкипажных катеров, горюче-смазочных материалов, боеприпасов, западных образцов вооружения и пунктам дислокации личного состава ВСУ", - говорится в сообщении.

В результате ударов нарушены материально-техническое обеспечение украинских группировок войск, действующих на Донецком и Запорожском направлениях, поставки вооружений западного производства. Кроме того, прицельным ударом уничтожен крупный арсенал инженерных боеприпасов ВСУ.

Также в военном ведомстве сообщили, что морская авиация и корабли Черноморского флота России за неделю уничтожили в Черном море 12 безэкипажных катеров и три катера ВСУ с десантными группами. 

"В акватории Черного моря морской авиацией и кораблями Черноморского флота за прошедший период обнаружены и уничтожены 12 безэкипажных катеров полупогружного типа, а также три быстроходных катера с десантными группами сил специальных операций ВСУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате удара ВКС РФ по аэродрому Долгинцево в Днепропетровской области, который был нанесен 11 сентября, уничтожены пять единиц авиационной техники Украины. сообщает Минобороны РФ.

"11 сентября Воздушно-космическими силами России нанесен удар по аэродрому Долгинцево в районе города Кривой Рог Днепропетровской области. По уточненным данным, в результате удара уничтожены два истребителя МиГ-29 и три штурмовика Су-25 воздушных сил Украины", - говорится в сообщении.

Фото:  US Navy/Cover Images/Reuters

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *