Жилищные права пяти малолетних детей в Кировском районе Крыма защитила прокуратура

В суд направили иск с требованием обязать оформить жилое помещение в общую долевую собственность матери и детей Женщина с малолетним сыном в селе Севастополя выходила из дома через окно.

В суд направили иск с требованием обязать оформить жилое помещение в общую долевую собственность матери и детей Женщина с малолетним сыном в селе Севастополя выходила из дома через окно. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних. Установлено, что местная жительница не исполняет обязательств по оформлению жилого помещения, приобретенного за счет средств государственного материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность пяти несовершеннолетних детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Крым.

С целью защиты имущественных прав несовершеннолетних, недопущения совершения сделок с жильем в ущерб их интересам, прокурор района предъявил исковое заявление в суд об обязании оформить жилое помещение в общую долевую собственность матери и детей.

Требования прокурора удовлетворены, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *