08.03.2024

Бал «Ты — прекрасна» прошел в севастопольском ТЮЗе (ВИДЕО)

Севастопольский Театр юного зрителя приготовил для наших дам подарок — свою интерпретацию сказки Шарля Перро «Золушка».


Севастопольский Театр юного зрителя приготовил для наших дам подарок — свою интерпретацию сказки Шарля Перро «Золушка». Но чтобы попасть на спектакль, зрителям сначала нужно было посетить бал. Какую роль отвели организаторы представления зрителям, и чему их там научили?


Шли на спектакль, а попали на бал. Севастопольский Театр юного зрителя устроил необычную встречу тем, кто пришел посмотреть инсценировку сказки Шарля Перро «Золушка». Актеры предложили гостям разучить несколько танцевальных па и показали, как правильно кланяться. Это, как говорят знающие люди, особая наука.

Екатерина Квасова, актриса севастопольского Театра юного зрителя:

«Поклоны они бывают разные. Например, если мы с вами малознокомые люди, то могу просто сделать книксен, а если вы меня пригласите на танец, то должна буду ответить вам большим поклоном и дать вам руку. Мы обучаем этикету наших дам».

Когда гости разучили необходимый набор движений, кавалерам предложили пригласить дам на вальс. В итоге все вместе устроили импровизированный бал.

Варвара Понякина:

«Мне очень понравилось, было очень интересно. Я узнала, какие есть танцы, научилась манерам, узнала, как раньше танцевали».

Анастасия Понякина:

«Очень здорово, праздничная атмосфера, весело. Научились сегодня, конечно, новым па, новым движениям, вспомнили какие-то давно известные. Однозначно, настроение улучшилось».

И с этим настроением гости проследовали в зрительный зал театра, где их ожидала необычная инсценировка сказки «Золушка», поставленная санкт-петербургским режиссером Василием Заржецким.

Елена Серга, специалист по связям с общественностью севастопольского Театра юного зрителя:

«Все действие происходит в хореографическом классе: шесть учеников, которые разыгрывают между собой эту историю о Золушке, есть мадам, которая музицирует, есть хореограф, который мачехой становится. И все это действие наполнено не только с музыкой, но и различными хореографическими номерами».

Этот спектакль, говорят в ТЮЗе, выбрали для показа в Международный женский день не случайно. Ведь сказка о Золушке, которая попала на бал и вышла замуж за принца, — это детская мечта всех наших прекрасных дам.

Автор: Алексей Дмитриев

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *