Бывший начальник ГУПРиЛ Севастополя получил условный срок за превышение должностных полномочий

Ленинский районный суд Севастополя рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кипичникова и признал его виновным в превышении должностных полномочий.


Ленинский районный суд Севастополя рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кипичникова и признал его виновным в превышении должностных полномочий.

Оно выразилось в подписании с индивидуальным предпринимателем договора о размещении нестационарного торгового объекта на набережной Корнилова без проведения торгов.

«Своими действиями экс-начальник ГУПРиЛ нарушил требования нормативно-правовых актов города о размещении НТО, порядке проведения конкурсов и заключения договоров о благоустройстве пляжей и федерального законодательства о защите конкуренции», — сообщает пресс-служба райсуда.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок один год условно с испытательным сроком два года. Он также лишен права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на срок в два года.

Кроме того, суд взыскал с Кирпичникова в пользу правительства Севастополя ущерб в сумме 556 тыс. 662,72 руб. В целях обеспечения исполнения приговора в части иска оставлен без изменения арест, наложенный на имущество осужденного.

«При определении наказания суд учел общественную опасность преступления против интересов государственной службы, отнесенного к категории средней тяжести, данные о его личности частичное признание вины подсудимым, наличие несовершеннолетнего ребенка у виновного, а также совершение действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, выразившиеся в принесении подсудимым через газету извинений жителям Севастополя и лицам, чьи права были затронуты, заключением указанного договора без проведения торгов», — пояснили в пресс-службе районного суда, подчеркнув, что приговор в законную силу не вступил.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *