Центр занятости населения организует производственные стажировки для студентов (ВИДЕО)

Севастопольский Центр занятости населения продолжает помогать студентам получить свой первый профессиональный опыт.


Севастопольский Центр занятости населения продолжает помогать студентам получить свой первый профессиональный опыт. Какие возможности открывает производственная стажировка для будущих выпускников и почему работодатели нашего города делают ставку на молодых специалистов? Об этом расскажет Владислав Ивенин.


Любой отдых обязательно начинается с мечты. Каждый турист так или иначе представляет себе идеальное путешествие, а чтобы его ожидания оправдались, в дело вступает администратор. И не важно ресторана или отеля — именно он встречает и провожает гостей, а значит в его работе важны тактичность, внимание к мелочам и презентабельный внешний вид.

Сейчас за стойкой регистрации трудится студентка СевГУ Селиме Джелялова. Она уже несколько дней стажируется в отеле. За это время научилась правильно встречать гостей, заполнять анкеты и вести необходимую документацию.

Селиме Джелялова, студентка Севастопольского государственного университета:

«Когда заходит гость, мы должны поздороваться, кратко ему объяснить, рассказать все по пунктам, кратко. Потому что гость сразу после поездки хочет заселиться, отдохнуть».

Освоиться на рабочем месте студентам помогают опытные наставники. Руководитель службы приема и размещения Руслан Гасымов работает в сфере гостеприимства уже восемь лет. По его словам, чтобы будущий выпускник был успешен на рынке труда, важно лишь только искреннее желание учиться. Все остальное обязательно приложится.

Руслан Гасымов, руководитель службы приема и размещения парк-отеля «Песочная бухта»:

«К каждому стажеру мы пытаемся найти свой подход, чтобы доступно доносить информацию, чтобы каждый сотрудник смог в своем темпе войти в профессию и освоить полученные знания. Для этого есть и наставничество, но и готовы инструкции, с которыми сотрудник может ознакомиться и задать дополнительно свои вопросы».

А вот студентка Торгово-экономического техникума Диана Ракша стажируется в стенах отеля уже не в первый раз. В этом году девушка решила сменить знакомую кухню ресторана на работу в зале с гостями. Теперь вместо духовок, кухонных плит и разделочных досок Диана «руководит» столовыми приборами и посудой. Благодаря советам и поддержке опытных наставников повар-кондитер примерила на себя профессию официанта.

Диана Ракша, студентка Севастопольского торгово-экономического техникума:

«Благодаря практикам появляется огромный опыт в получении профессии. Очень много навыков развивается, которых не было. И огромный багаж знаний нам дают наставники. Я считаю, что эта профессия востребована всегда».

Вместе с Дианой в зале стажируется и Евгений Трибунский. Он также не видит проблем с дальнейшим трудоустройством в этой сфере. По его словам, благодаря производственной практике он не только получил бесценный опыт, но и зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Евгений Трибунский, студент Севастопольского торгово-экономического техникума:

«Летом после обучения я планирую здесь работать как полноценный официант. И работа здесь на самом деле показала мне, что официанты очень востребованы у нас в городе. Даже если у тебя нет рабочего опыта, ты можешь спокойно прийти, тебя обучат, и ты уже станешь полноценным работником».

В привлечении таких сотрудников заинтересованы и сами работодатели — они в последнее время все больше делают ставку на молодых и перспективных. Сейчас на предприятиях студенты стажируются по направлению Центра занятости.

Мария Гринько, менеджер по персоналу парк-отеля «Песочная бухта»:

«На протяжении долгого периода мы сотрудничаем с ЦЗН Севастополя. У нас сейчас практику проходя около 20 студентов. В разных службах проходят, начиная со службы питания и заканчивая номерным фондом. Они учатся у нас, а мы учимся у них, так как они «молодая кровь» и они привносят что-то новое для нашего отеля».

Как отмечают в Центре занятости населения, производственная практика и стажировки — это прекрасная возможность не только набраться опыта, но и трудоустроиться по профессии. Ведь все больше работодателей видят будущее своих предприятий в привлечении молодых специалистов.

Автор: Владислав Ивенин

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *