Четыре севастопольца «сливали» за рубеж документацию в сфере военного кораблестроения

Сотрудники территориального Управления ФСБ пресекли канал поставок за рубеж научных разработок в сфере военного кораблестроения.


Сотрудники территориального Управления ФСБ пресекли канал поставок за рубеж научных разработок в сфере военного кораблестроения.

Как сообщила официальный представитель УФСБ России по Крыму и Севастополю Елена Варламова, в период ликвидации предприятия часть технической документации в сфере военного кораблестроения и судоремонта четыре бывших работника севастопольского судоремонтного предприятия незаконно вывезли с территории завода и хранили по местам жительства и в гаражах.

Всего с 2014-го по 2021-й год они отработали около 60 заданий иностранной стороны и передали им запрашиваемую техническую документацию по военным кораблям при помощи интернет-сервисов за денежное вознаграждение.

«Четырем бывшим сотрудникам севастопольского судоремонтного предприятия УФСБ объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ «Государственная измена». Изъятая документация передана АО «Севастопольский морской завод имени Сергея Орджоникидзе» для дальнейшего использования в работе», — констатировала Варламова.

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *