«Достижения.РФ». Крымский военно-исторический фестиваль (ВИДЕО)

Севастополь участвует в голосовании за самые значимые достижения российских регионов.


Севастополь участвует в голосовании за самые значимые достижения российских регионов. Поддержать наш город в интерактивном опросе может любой желающий на федеральном портале «Достижения.РФ». От Севастополя заявлены 26 номинантов. — это перспективные предприятия, культурные объекты, научные разработки, выдающиеся люди. В список для голосования вошел также Крымский военно-исторический фестиваль. Ежегодно он проходит на Федюхиных высотах и собирает более 25 тысяч туристов. Чем примечателен фестиваль и почему его с каждым годом стремится посетить все большее количество зрителей, — все подробности в следующем сюжете.


Исторические площадки, выставочные экспозиции, ярмарка ремёсел и новые зрелищные локации. Ежегодно Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах знакомит гостей с живой двухтысячелетней историей полуострова, тематическими мастер-классами и инсценировками исторических сражений. За последние 10 лет фестиваль по праву стал визитной карточкой региона.

Для полного погружения в историю для гостей есть познавательные интерактивы, викторины и уникальный радио-квест.

Дмитрий Щедров, координатор площадки «Холодная война» Крымского военно-исторического фестиваля:

«Мы будем прятать на территории парка радиомаяк. И дети будут с радиостанциями, которые принимают радиомаяк, искать по контрольным точкам, где же он спрятан там в чемодане».

На ярмарке мастеров — сувениры, поделки, украшения из кожи, камня, дерева и латуни. И всё это ручная работа людей, которые продолжают вековые традиции.

Дмитрий Материкин, мастер художественной обработки цветных металлов:

«Каких-то кардинальных изменений не произошло. Я думаю, ювелир тех веков совершенно спокойно, быстро разобрался бы с нашим инструментом и тоже смог бы работать».

От античной Таврики до холодной войны — на фестивале представлено 10 исторических площадок. Главные герои фестиваля, сотни реконструкторов со всей страны, с точностью воссоздают эпизоды прошлого. Особое место отведено периоду Великой Отечественной. На самой высокой точке Федюхиных высот, там, где проходили кровопролитные сражения, полторы сотни человек как в прошлом становятся в бой за Родину и показывают героический путь 51-й армии — битвы за Сталинград и Севастополь.

Ольга Глухова, PR -директор Крымского военно-исторического фестиваля:

«Благодаря Крымскому военно-историческому фестивалю и взрослые, и дети могут отложить свои смартфоны и приходить учиться истории, потому что такие уроки самые интересные».

Ежегодно Крымский военно-исторический фестиваль собирает более 25 тысяч зрителей. Гости приезжают специально и издалека, чтобы буквально прикоснуться к истории полуострова. Выстрелы, пальба из пушек и раненные — здесь все как по-настоящему.

Крымский военно-исторический фестиваль, как одно из важных достижений Севастополя, попал в список для интерактивного голосования на федеральной платформе. На ней представлены лучшие достижения нашей страны в разных областях — наука, техника, социальная сфера, спорт. От Севастополя в этом списке всего 26 номинантов. Поддержать их легко. На главной странице портала «Достижения.РФ» нужно нажать кнопку «Голосовать» или открыть раздел «Достижения регионов», выбрать Севастополь и проголосовать за понравившегося номинанта. Если определиться с выбором сложно, отдать голос разрешается сразу за нескольких претендентов. От нашей активности зависит популяризация лучших достижений любимого города-героя.

Автор: Ирина Варава

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *