06.03.2023

Экскурсии с театрализованным прологом в Доме-музее Севастопольского подполья 1942-1944

19 марта исполняется 80 лет со дня создания Севастопольской Коммунистической подпольной организации в тылу немцев (КПОВТН).

Экскурсии с театрализованным прологом в Доме-музее Севастопольского подполья 1942-1944 г.

19 марта исполняется 80 лет со дня создания Севастопольской Коммунистической подпольной организации в тылу немцев (КПОВТН). В честь даты, с 9 по 19 марта Музей обороны Севастополя приглашает учащихся школ на экскурсии по Дому-музею Севастопольского подполья 1942-1944 г. с театрализованным прологом «Их слава не померкнет никогда».

Историческая постановка покажет юным зрителям, что испытывали жители оккупированного Севастополя в годы Великой Отечественной войны и как во имя победы над немецко-фашистскими захватчиками подпольщикам помогали простые жители города – женщины, дети, медицинские работники и железнодорожники – все, кто отважился встать в ряды бойцов Сопротивления.
Дом-музей Севастопольского подполья – живой памятник героям войны, которые рискуя своей жизнью собирали ценные данные о расположении вражеских войск и соединений, о планируемых в городе карательных операциях, составляли списки немецких агентов и предателей, проводили диверсии и организовывали саботаж. Это уникальный для нашего города музей, который бережно хранит память о подвигах подпольщиков.
Адрес: ул. Ревякина, 46.
Продолжительность экскурсии вместе с театрализованным прологом – 45 минут.
Режим работы: с 10:00 до 18:00, касса с 10:00 до 17:30
Выходные: понедельник, вторник.

Оплата экскурсии возможна по программе «Пушкинская карта».
Стоимость билета: взрослый – 300 рублей, детский – 150 рублей.

Обращаем внимание, экскурсия с театрализованным прологом «Их слава не померкнет никогда» проводится по предварительной записи по телефону: +7 (988) 360-63-85.

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *