Каберне Качинское лидер среди красных вин

В России провели исследование вина в ценовой категории до тысячи рублей за бутылку, с помощью которого определили лучший напиток страны.

В России провели исследование вина в ценовой категории до тысячи рублей за бутылку, с помощью которого определили лучший напиток страны. Лидером среди красных вин стало Каберне Качинское крымского Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года, а лучшим белым вином признали напиток, производимый компанией «Кубань Вино». Результаты исследования опубликованы на сайте организации Роскачество.
Участниками были заявлены 600 разных образцов. Вина оценивали 34 члена международного жюри. Для отбора участников исследования сотрудники Роскачества лично посетили главные винодельческие регионы страны.
Главной задачей стала инспекция условий производства напитка. Представители Роскачества приезжали в Крым, Севастополь, Восточное Приазовье, долину Дона в Ростовской области, а также дагестанский Дербент. Интересно, что пробы для исследования, по словам экспертов, отбирались на полках обычных магазинов в четырех регионах России. Из 600 образцов было закуплено 129 образцов игристых вин, 181 — тихих белых, 206 — тихих красных, 35 — тихих розовых, а также 50 ликерных и сладких.
Ранее эксперты Роскачества поделились, из чего изготавливают винные напитки и чем они отличаются от вина. По словам специалистов, винный напиток должен состоять из виноматериалов, доля которых составляет не менее 50% объема, а оставшуюся часть производитель может заполнить водой, этиловым спиртом, красителями и ароматизаторами. Также было отмечено, что к винным напиткам относятся и так называемые «Сангрии».

НОВЫЕ ВЕСТИ
 

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *