01.04.2024

Как в Севастополе попасть в первый класс

С 1 апреля в Севастополе стартовал прием в первый класс, он пройдет в два этапа.

С 1 апреля в Севастополе стартовал прием в первый класс, он пройдет в два этапа. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

С 1 апреля по 30 июня заявление могут подать родители детей, которые живут на закреплённой за школой территории, а также детей из льготных категорий;

С 6 июля до заполнения свободных мест (максимум — до 5 сентября) — родители тех детей, которые хотят отдать учиться в школу не из своего района.

Подать заявление можно тремя способами: лично в школе, через Госуслуги, почтой России (заказным письмом с уведомлением).

По словам губернатора, пока что самым популярным инструментом для подачи документов стали Госуслуги: из почти 1000 заявлений 95% поступили именно через этот сервис.

Пока сложно спрогнозировать, сколько первоклассников у будет в этом году. Ожидается примерно на уровне прошлого года — около 6 тысяч школьников.

«В любом случае, мы готовы — напомню, что совсем недавно в самом крупном нашем Гагаринском районе мы открыли два новых корпуса начальной школы, добавив, таким образом, дополнительные места для малышей», — резюмировал градоначальник.

Последние новости

Американские активисты собрались в Крым

На 25 апреля запланирован визит в Москву Запланированы визиты активистов из антивоенных организаций США в Крым, Москву и Санкт-Петербург, сообщил один из организаторов поездки журналист Брюс Ганьон,

В России резко вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

С начала года в России размещено более 9 тыс. предложений для специалистов со знанием китайского языка, что превышает показатели 2023 года на 70%.

Эксперты назвали самую популярный иностранный автомобиль в России

По итогам марта в России продано 16 045 автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *