16.03.2024

Как за три четверти часа показать всю историю России? (ВИДЕО)

Как за три четверти часа показать историю России от октябрьского переворота 1917 года до «Русской весны».


Как за три четверти часа показать историю России от октябрьского переворота 1917 года до «Русской весны». Удалось это президенту Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александру Залдастанову больше известному как «Хирург». Он снял фильм «Русский реактор», который идет сейчас во многих городах страны, в том числе в Севастополе.


У кинотеатра «Россия» — с дюжину мотоциклов и десятки людей в куртках-косухах. Прохожие друг друга спрашивают, что тут слет байкеров? На самом деле здесь идет показ фильма «Русский реактор», который сняли «Ночные волки». Вход только по приглашениям. 90 процентов пришедших — молодежь.

Игорь Михеев, заместитель губернатора Севастополя :

«Наше подрастающее поколение — это те ребята, которые должны знать историю. Причем историю не только современную, но и историю, которая связана с развитием нашей большой страны. Сегодняшний фильм будет олицетворять целую эпоху».

Фильм рассказывает о событиях последних ста лет нашей истории, начиная с октябрьского переворота 1917 года. Распад Российской империи, трагедия гражданской войны, сталинские пятилетки и восстановление страны. Великая Отечественная война и первый полет в космос. Горбачевское «предательство» страны и очередное возрождение государства при Путине. «Русская весна» и события на Донбасе. Все эти вехи истории России вместились в 47 минут фильма. Зрители просмотрели его на одном дыхании.

Блиц опрос:

«Пять из пяти — на самом деле, мне очень понравилось. Я очень давно хотел сходить на этот фильм, вот выпало приглашение, я очень рад, что попал на него».

«Для меня сложно было осознать и пропустить через себя с первого раза. Наверное, надо будет еще раз его посмотреть».

«Очень понравился фильм, великолепный, много спецэффектов, такой короткий, сжатый — как надо».

«Это тот фильм, который заставляет задуматься. Я вообще не представляю, как в 47 минут можно уложить такой огромный отрезок страны. Но это было сделано, это фантастическая задача, которая вообще-то не выполнима».

Фильм снят под Севастополем на горе Госфорта. Текст писали Александр Залдастанов и известный советский и российский писатель, журналист, прозаик, сценарист, общественный и политический деятель Александр Проханов.

Максим, представитель мотоклуба «Ночные волки»:

«Все кадры без современных компьютерных технологий. Все это создавалось в течение длительного времени, наработки — по байк-шоу, снимал «Хирург», не специалист».

Анна Глухова, директор филиала Российского общества «Знание» в Севастополе:

«Это потрясающе все: и трюки, и смыслы, и подготовка. Эта сумасшедшая работа дает такое ощущение масштаба и мощи. И вот какая наша страна огромная мощная, сильная — этот фильм и показал».

Фильм «Русский реактор» уже посмотрели в десятках городов России тысячи людей. Он вошел в проект«Знание. Кино». Инициаторы — Российское общество «Знание» — устраивают не только бесплатные просмотры, но и встречи с теми, кто создавал кинокартину.

Автор: Алексей Дмитриев

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *