04.04.2024

Какой севастопольцы хотят видеть территорию на улице Хрусталева? (ВИДЕО)

Масштабное голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продолжается.


Масштабное голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продолжается. Жители Севастополя выбирают территории, которые будут благоустроены уже в следующем году. Партийцы «Единой России» обсудили с жильцами дома №97 на улице Хрусталева чего бы они хотели на месте зелёной зоны возле их дома. Территория участвует в голосовании не первый год. Каких изменений ожидают жители данного района и какие шансы на победу у этой территории, расскажем в следующем сюжете.


Территория-номинант от Ленинского района — зеленая зона около дома № 97 на улице Хрусталева сейчас близка к победе. Участвовать в голосовании ей не впервой. В этот раз партийцы «Единой России» вновь встретились с жителями, чтобы узнать каким они хотят видеть этот довольно обширный участок? Что здесь нужней: детская площадка или аллея для прогулок?

Нина Ревякина, жительница дома № 97 на улице Хрусталева:

«Чтобы сделали, оборудовали парк. Чтобы люди могли выйти пожилые, и с детьми, и отдохнуть. Сделать дорожки, освежить их. Они тут, как говорится, бугор, яма. Велосипедные дорожки сделать. Посадить зеленые насаждения, цветочки. Пусть сделают вид фонтана, а вокруг этого фонтана поставят скамеечки».

Виктория Осадчая, жительница дома № 146 на проспекте Генерала Острякова:

«Мы бы хотели видеть красивое и ухоженное пространство, в котором будет приятно пройти людям любого возраста, тем, которые рядышком живут. Конечно же, это освещение. Конечно же, это и озеленение приличное. Мусора чтобы не было. Ну кто-то хочет скамейки, кто-то хочет детскую площадку. Ну это мы еще будем обсуждать. Но главное, чтобы люди проголосовали».

Идей, как сделать зеленую зону безопасной и ухоженной, во время дискуссии звучало много. А для того, чтобы территория возле дома № 97 на улице Хрусталева победила среди трёх других номинантов от Ленинского района, жители должны активно участвовать в голосовании.

Алексей Верещака, заместитель председателя совета Ленинского муниципального округа:

«Наша сегодняшняя задача, да, именно проинформировать людей, чтобы они максимально приложили все усилия и проголосовали. И именно та территория, за которую люди проголосуют максимальным количеством голосов, будет определена победителем. И именно та территория, одна из четырех, будет благоустраиваться в следующем году».

Повысить шансы на победу любимого общественного пространства можно на портале 92.gorodsreda.ru , если вы зарегистрированы на «Госуслугах». А во время обсуждений севастопольцам помогали проголосовать волонтеры.

Дмитрий Павлов, сотрудник исполнительного комитета партии «Единая Россия»:

«У волонтеров есть телефоны, на которых установлено приложение специальное, благодаря которому можно выбрать территорию и проголосовать. Для этого нужно с собой иметь телефон, чтобы на него пришло смс-уведомление с кодом подтверждения учетной записи. Человек регистрируется: ну, фамилия, имя, отчество, номер телефона свой дает. И выбирает территорию, за которую он хочет проголосовать».

Отдать голос за своего фаворита можно до 30-го апреля. Важно не оставаться в стороне. Как изменится Севастополь в ближайшем будущем, во многом зависит от нас.

Автор: Анжелика Желнина

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *