05.11.2023

Масштабную вокально-хореографическую композицию «Мы» подготовила Севастопольская детская школа искусств (ВИДЕО)

Масштабную вокально-хореографическую композицию «Мы» подготовила Севастопольская детская школа искусств.


Масштабную вокально-хореографическую композицию «Мы» подготовила Севастопольская детская школа искусств. Исполнили ее в День народного единства. Какую песню взяли за основу постановки и чем еще в праздник порадовали гостей? Расскажем в следующем сюжете.


Никогда никому не сломить тех, кто не станет на колени и всегда будет верен своему Отечеству. Новый хит об этом исполнил певец Шаман, а следом за ним подхватила вся Россия. В стороне не остались и севастопольцы. Воспитанники Детской школы искусств сами исполнили эту песню, да и еще и подготовили танцевальный флешмоб, с которым на площади у своего учебного заведения выступают в День народного единства.

Флешмоб удалось подготовить в кратчайшие сроки, примерно за две недели. В творческом номере педагоги задействовали детей, обучающихся по разным направлениям. Результат порадовал. По словам наставников, с задачей справились все.

Екатерина Годунова, преподаватель Севастопольской детской школы искусств по направлению «Дизайн»:

«Гордость, радость. Пережитое волнение позади. С чувством выполненного долга, с праздничным настроением — такие ощущения. Я думаю, что лучшей песни в данном случае не найти. Она очень подходит: современная, динамичная, музыкальная. И слова, объединяющие».

Всеволод Залевский, ученик Севастопольской детской школы искусств:

«По три вот таких вот выступлений было на каждой репетиции. И мы уже привыкли, и мне кажется очень даже хорошо все станцевали».

Танцы и песни продолжились уже в зрительном зале. Маленькие звездочки дали первый большой концерт. Приурочили его и к Дню народного единства, и к ежегодной Всероссийской акции «Ночь искусств».

Евгения Тихова, преподаватель Севастопольской детской школы искусств по направлению «Академическое хоровое пение»:

«Тематика концерта, конечно, она о России, она о дружбе, она о счастливом детстве, она о мире — то, что сейчас очень актуально. И дети с живым сердцем откликаются на все эти темы, с удовольствием в этом участвуют».

Даниил Барановский и Михаил Кудрявцев, ученики Севастопольской детской школы искусств:

«Мы сегодня исполняем три песни: «Солнечный круг», «А у лица улыбка есть» и всей школы гимн. Мы очень старались, репетировали каждыми днями, ночами. Я благодарен своему педагогу Анне Борисовне Масориной».

Они так основательно подготовились, что исполнить отрывок из любой композиции готовы не только на сцене, но и в холле, что называется, с ходу.

Екатерина Карпович, ученица Севастопольской детской школы искусств:

«Нам нужны такие корабли на море, чтобы мы могли с любой волной поспорить. Маяки нужны и нужен нам локатор, а еще нам верные нужны ребята. Мне очень нравится эта песня, потому что в ней говорится о том, что экипаж — это одна большая семья. И вот мы все в России, мы тоже — одна большая семья».

С Днем народного единства нашу страну поздравляют и взрослые. Экспозицию, которая открылась в выставочном зале, подготовили педагоги Детской школы искусств. И на многих картинах можно увидеть наши, родные, севастопольские пейзажи.

Ксения Шевченко, преподаватель Севастопольской детской школы искусств по направлениям «Декоративно-прикладное искусство» и «Первые шаги в искусстве»:

«Задача стояла — представить творческую деятельность каждого педагога. Здесь творческие работы — техника, в которой работает каждый педагог. И вот получилась такая шикарная выставка. Согласитесь, очень высокий, хороший уровень. У нас очень талантливые преподаватели».

Занятия в учебном заведении проходят по предпрофессиональным программам, таким как «Хореография», «Декоративно-прикладное творчество», «Дизайн», «Архитектура», «Искусство театра». Есть и общеразвивающие. Например, для дошкольников от пяти с половиной до семи лет работает направление «Первые шаги в искусстве». Воспитанников обучается около шестисот. Руководство сотрудничает с городскими организациями и другими образовательными учреждениями. Все для того, чтобы перед детьми открывалось как можно больше интересных возможностей.

Мария Костевич, директор Севастопольской детской школы искусств:

«Перспективы замечательные. Мы подписали договоры о сотрудничестве и встречались и с Севастопольским художественным колледжем — это среднее образование, там те же направления, там есть и «Дизайн», и «Декоративно-прикладное искусство». То же самое — с СевГУ мы общаемся очень плотно и, в общем-то, на кафедре «Архитектуры и дизайна» мы уже знаем и преподавателей, и заведующего кафедрой. Со всеми общаемся и дружим».

Сейчас в Детской школе искусств уже начали готовиться к Новому году. Планов на зимние праздники много. Один из них — провести битву елок, а также создать одну дизайнерскую, оригинальную. Чтобы радовала глаз и встречала гостей.

Автор: Анастасия Синица

Последние новости

Даже двоечник осилит 10/10 за 60 секунд - ТЕСТ на школьные знания

Осилите ли вы вопросы из школьной программы или потерпите фиаско? Потренировать память и вспомнить школьную программу предлагаем с помощью теста.

Волна жестких ударений: на них с позором валятся 75% сдающих ЕГЭ

Эти ударения способны загнать в тупик даже образованных людей. Порой они лишают выпускников баллов на ЕГЭ.

Россияне стали получать уведомления о своей будущей пенсии

С начала этого года 960 тысяч россиян получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *