27.03.2024

На Камышовом шоссе завершено строительство трёх надземных переходов

Надземные переходы на Камышовом шоссе разместили в местах, где это наиболее необходимо.

Надземные переходы на Камышовом шоссе разместили в местах, где это наиболее необходимо. Их установили у школы «Экотех+», жилого массива на улице Комбрига Потапова, а также торгового центра «БУМ». Длина одного такого пешеходного моста – около 36 метров. Все они оборудованы навесами, специальными лифтами для маломобильных групп населения, а также камерами круглосуточного видеонаблюдения.

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Заканчиваем строительство. Снимаем ограничения на Камышовом шоссе, в виде ограничений 40 км/ч, в дальнейшем изменим схему дорожного движения, уберём три пешеходных перехода – светофорных объектов, соответственно увеличим пропускную способность Камышового шоссе».

Работы по установке выполняла компания «Глиссард». В ходе инспекции к строителям возникли некоторые замечания: например, инвалидам на колясках будет некомфортно выезжать на мост из кабины лифта из-за высокого порожка. Подрядчик пообещал исправить недочёты.

МИХАИЛ ПИВАНОВ, руководитель проекта ООО «Глиссард»: «Замечания все учтём, они просто были предусмотрены проектной документацией. В процессе проверки Госстройнадзором мы все эти моменты обсудили. Будут устранены».

Кроме того, возник и вопрос доступа к лифту. По мнению вице-губернатора Павла Иено, его должны получать маломобильные граждане с помощью специального ключа. Предполагается, что обслуживать надземные переходы будут специалисты «Севастопольского Автодора».

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «Необходимо разместить на пешеходных переходах инструкцию для маломобильных граждан, чтобы люди понимали, что, чтобы попасть в лифтовую шахту, необходимо нажать кнопку диктофона, получить ответ диспетчера, который откроет доступ и воспользоваться лифтом. Ну и второе. Наверно, я попрошу наших специалистов социальной защиты всё-таки выдать электронные ключи, чтобы можно было пользоваться этим лифтом без диспетчера, параллельно».

Рассказал Павел Иено и о других важных объектах дорожного строительства в Севастополе.

ПАВЕЛ ИЕНО, и. о. заместителя губернатора Севастополя: «По Шевченковскому кольцу вы знаете, что мы приступили к реконструкции и строительству транспортной развязки на Столетовском проспекте, приступили ко второму этапу этой работы. В течение этого года мы выполним работы по транспортной развязке на Столетовском проспекте – это обеспечит ещё один дополнительный выезд из жилых микрорайонов. По Фиолентовскому кольцу: подрядчик приступил к работам. Идёт расширение дороги на ПОРе, поэтому также будем снимать ограничения».

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2024 год в Севастополе заключены контракты на реконструкцию 129 участков, протяжённостью 55 километров.

Жанна Тарасова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *