22.05.2023

На контрактную службу с января этого года приняли почти 117 с половиной тысяч человек (ВИДЕО)

На контрактную службу в Вооруженные Силы с января этого года приняли почти 117 с половиной тысяч человек, об этом сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев.


На контрактную службу в Вооруженные Силы с января этого года приняли почти 117 с половиной тысяч человек, об этом сообщил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. Доукомплектование по указу президента Владимира Путина продолжается. В Севастополе все больше желающих стать профессиональными защитниками. В регионе для военнослужащих предусмотрены дополнительные социальные гарантии, но служить люди идут по другим причинам.


Здесь собрались самые разные мужчины — от бывших и потомственных военных до работников пекарни. Физические показатели у всех будут разные, объединяет их одно — желание защищать Родину. На этом стадионе севастопольские кандидаты на контрактную службу, которым от 20 до 50 лет, подтверждали свой уровень физподготовки. Виталий работает в торговле, профессию решил поменять не случайно.

Виталий Иванченко, кандидат на службу по контракту:

«Смотрю, что происходит в мире, поэтому решил: должен тоже поехать в СВО. Видать, небо так решило, и я так решил. Не за деньгами, за деньги никому не рекомендую туда ехать! А вот когда что-то сверху позвало, то и надо там быть — в окопе, в пыли, в грязи не важно, куда Бог поставит».

У будущих защитников проверяли силу, выносливость и скорость. Кандидаты пробегали дистанцию, отжимались и подтягивались. Нормативы оценивались в зависимости от возраста. Все участники с заданиями справились, многие физическую форму и без того поддерживают.

Сергей Кудря, кандидат на службу по контракту:

«В принципе, я всегда поддерживал физическую подготовку хоть чуть-чуть, как-то пытался. Поэтому, трудностей в принципе больших не было. Было время — служил на корабле. По жизненным ситуациям ушел оттуда. Решил вернуться: командир попросил вернуться, я возвращаюсь».

Служить идут не за награды, признаются кандидаты. Тем не менее, вознаграждение современным российским военным полагается достойное.

Сергей Жданов, инструктор по физической подготовке пункта отбора на военную службу по контракту:

«При заключении контракта на год и более у них идет социальная гарантия о президента Российской Федерации в сумме 195 тысяч и от губернатора города. Также, если военнослужащий выполняет обязанности в зоне специальной операции, то он стимулируется дополнительным денежным довольствием».

Начинается оно от 150-и тысяч рублей. В зависимости от звания, должности и выслуги лет, сумма может вырасти до 250 тысяч. В Севастополе действуют и региональные меры поддержки участников СВО. В прошлом году по поручению губернатора Михаила Развожаева был подготовлен специальный закон, он включает 12 мер соцподдержки. Узнать больше можно в пункте отбора на улице Коммунистической, 3а

Автор: Екатерина Шадрина

Последние новости

Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием жителей города

Прокурор города Севастополя Андрей Шевцов провел личный прием граждан. Севастопольцы обратились к прокурору города с вопросами, которые касались оформления права собственности на земельный участок,

Четыре молодых человека предстанут перед судом за попытку угнать автомобиль охранника детского образовательного учреждения в с. Верхнесадовом

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *