На севастопольской улице Путейской обнаружили 50-килограммовую авиабомбу

Сегодня, 10 февраля, при плановой отработке заявок от населения сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю обнаружили в Нахимовском районе на улице Путейской взрывоопасный предмет времен Великой О


Сегодня, 10 февраля, при плановой отработке заявок от населения сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю обнаружили в Нахимовском районе на улице Путейской взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной войны. Им оказалась немецкая авиационная бомба SC-50.

«В непосредственной близости к месту обнаружения находится зона частной жилой застройки. ГУ МЧС России по Севастополю переведено в режим чрезвычайной ситуации. Опасная территория оцеплена», — сообщили в городском чрезвычайном ведомстве.

Состояние и тип взрывателя позволяют выполнить перевозку. Находка будет транспортирована на спецполигон для последующего уничтожения путем контролируемого подрыва.

В ГУ МЧС России по Севастополю сообщили, что для выработки комплекса мер обеспечения безопасности населения и инфраструктуры, а также координации действий привлекаемых ведомств и служб запланировано заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя. Организована работа оперативного штаба, к месту направлена оперативная группа Главного управления.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *