07.02.2024

На улице Леваневского произошел взрыв бытового газа: погибших и пострадавших нет (ВИДЕО)

В жилом доме на улице Леваневского, 18, этим утром произошел взрыв бытового газа.


В жилом доме на улице Леваневского, 18, этим утром произошел взрыв бытового газа. Как результат, обрушилась часть конструкций. К счастью, никто не пострадал. На место происшествия незамедлительно выехал губернатор Севастополя Михаил Развожаев и провел на месте оперативное совещание. Комментарии очевидцев собрал Святослав Данилов.


В районе половины девятого утра на улице Леваневского, 18, произошел взрыв бытового газа с последующим частичным обрушением перекрытий и конструкций второго этажа. Самое главное, что никто не пострадал. Из дома эвакуированы восемь человек, из них четверо детей.

Ирина Дудкина без преувеличения «родилась в рубашке». Она живет в соседней квартире от той, где и прогремел взрыв — стена общая. И одну из комнат в ее жилье полностью завалило. К счастью, спала женщина в соседней комнате. Даже не хочет представлять, что было бы, если бы находилась именно в том помещении.

Ирина Дудкина, жительница дома № 18 на улице Леваневского:

«Только увидела, что соседняя комната вся завалена камнями. То есть моей квартиры половины нет. И в коридоре двери нет. Схватила попугая и выскочила. Сумка с паспортом и правами у меня всегда у входа стоит. Я даже, по-моему, ключи не знаю, взяла или нет. В квартиру невозможно вернуться, ее там нет. А пока буду у родственников, у дочери».

Одна из соседок Ирины Дудкиной, Нина Коровина, после взрыва некоторое время не могла прийти в себя. Но смогла очень быстро опомниться, собраться и выйти из дома.

Нина Коровина, жительница дома № 18 на улице Леваневского:

«Выскочила в коридор. Во-первых, я, конечно, закричала. Бойлер вылетел в коридор, унитаза нет, из стены вода хлещет. Все, что было там в кухне на полках, все попадало. Повело стену в ванной. Не знаю, в каком состоянии она, потому что нас всех эвакуировали».

Эвакуировали жильцов дома очень быстро. На месте работали специалисты МЧС и Спасательной службы Севастополя, других ведомств. Территорию оцепили сигнальными лентами. Специалисты незамедлительно отключили дом от коммунальных сетей — электроэнергии, газа, воды и теплоснабжения. На место происшествия прибыл и губернатор Севастополя Михаил Развожаев, провел на месте оперативное совещание со всеми службами.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Квартиры в основном здесь снимаются, поэтому людям предложено место размещения в пункте временного размещения. В настоящее время все приняли решение находиться у друзей, знакомых. Дальнейшие действия будут заключаться в следующем. После принятия решения о конструктивных особенностях, повреждениях будет принято решение, какой объем ремонта необходим. Но очевидно, что подъезд, который пострадал, там будет делаться капитальный ремонт, усиление несущих конструкций, приведение всего в порядок. Сейчас необходимо провести обследование несущих конструкций на предмет сохранности дома. Это уже прибывшие специалисты по этому поводу работают. Также работают специалисты оперативных органов, чтобы точно выявить причину взрыва».

Пока люди ждали своих родственников и друзей, им предложили разместиться в кинотеатре «Моряк» поблизости. Туда привезли воду, чай, кофе, еду. В самой же квартире на втором этаже, где произошел взрыв бытового газа, к счастью, никого не было. На первом этаже было пустое неработающее помещение, это бывшее кафе «Арктика». По предварительной оценке, площадь разрушений около 50 квадратных метров. Также во флигеле дома на улице Леваневского располагается детская поликлиника.

Василий Петухов, начальник 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Севастополю:

«Спасатели МЧС России и спасатели службы Севастополя проводят разбор конструкций. На месте задействованы специалисты газовой службы, профильных департаментов и ведомств, правоохранители. Для обеспечения безопасности во время работ по обследованию несущих конструкций из поликлиники было эвакуировано 40 человек, из них 25 детей. Погибших, пострадавших в результате происшествия нет. Причины и обстоятельства будут установлены компетентными органами».

На месте происшествия работали и сотрудники прокуратуры города.

Юрий Зимовнов, и.о. прокурора Нахимовского района Севастополя:

«Прокуратурой организована проверка по факту обрушения части жилого дома № 18 по улице Леваневского в городе Севастополе. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований жилищно-коммунального хозяйства, а также соблюдения прав граждан, проживающих в указанном доме. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

Руководитель регионального управления Следкома поручил возбудить уголовно дело после обрушения части многоквартирного дома по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Автор: Святослав Данилов

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *