Прокуратура добивается выплаты зарплаты дворникам Балаклавы

Им должна фирма-наниматель Прокуратура Севастополя через суд добивается защиты трудовых прав дворников Балаклавского района, у которых накопился долг по зарплате около миллиона рублей.

Им должна фирма-наниматель

Прокуратура Севастополя через суд добивается защиты трудовых прав дворников Балаклавского района, у которых накопился долг по зарплате около миллиона рублей.

«Предпринимателем оказывались услуги по содержанию придомовой территории и мест общего пользования на основании договора, заключенного в октябре 2021 года с ООО «Управляющая компания Балаклавского района», — говорится в сообщении прокуратуры города.

Для указанных работ предпринимателем привлечено 23 человека. Работы они проводили с октября по декабрь 2021 года, но трудовые договоры с ними не заключались и зарплата не выплачивалась.

Прокуратура через суд обязала работодателя внести соответствующие записи в трудовые книжки работников, оплатить связанные с использованием наемного труда налоги и обязательные сборы, а также выплатить им зарплату.

Напомним, в январе 2022 года дворники Балаклавы пожаловались, что им уже несколько месяцев не выплачивается зарплата. Даже после проверок управляющей компании и смены руководства  деньги до работников так и не дошли.

Ольга Сурикова

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *