18.05.2023

Путепровод на Госпитальном спуске отремонтируют к осени (ВИДЕО)

В Севастополе продолжают приводить в порядок транспортную инфраструктуру по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».


В Севастополе продолжают приводить в порядок транспортную инфраструктуру по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Очередной объект — путепровод на Госпитальном спуске. Сейчас его готовность 22%.


Крошащийся бетон и ржавая арматура. Таким предстал перед строителями старый путепровод на Госпитальном спуске. Эстакада, построенная еще в 1904 году, последний капремонт видела в пятидесятых годах прошлого века. С тех пор путепровод только разрушался, а текущие ремонты не сильно спасали ситуацию. Выход был только один — масштабное обновление. Специалисты приступили к этим работам еще в начале этого года. За это время они полностью демонтировали аварийный путепровод и заменили основные инженерные сети, обустроив при этом безопасный объезд.

Андрей Канайчев, руководитель проекта:

«В рамках проекта предусмотрено устройство временной эстакады для движения карет скорой помощи и специализированного транспорта, который относится к госпиталю. Эти работы выполнены. Перебоев с движением не наблюдается. Все, что в наших силах, мы выполняем, делаем».

Еще одна особенность путепровода в том, что он пролегает над ж/д путями. В такой ситуации специалисты работают преимущественно в ночное время — с 10 вечера до 5 утра. Это позволяет не допустить задержек в движении поездов и электричек.

Работы на этом участке у подрядчика более чем достаточно. Важно не только провести необходимые земляные работы, но и переустроить кабельные линии и контактную сеть железной дороги.

Андрей Канайчев, руководитель проекта:

«Железная дорога нам выдает технологические окна на выполнение данных работ. То есть это промежутки времени, в которые не осуществляется движение ж/д состава, и в который мы выполняем работы».

Кроме того, новый путепровод станет еще шире своего предшественника. Только для проезда автомобилей специалисты заложили две полосы по три метра. Позаботились строители и о комфорте и безопасности пешеходов — для них обустроят широкие тротуары. Все работы на этом объекте планируют завершить в ноябре этого года.

Николай Максимов, замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя:

«В настоящее время вопросов нет. Все подрядные организации также идут в графиках. Проблем не вижу. У нас в рамках БКД…4 объекта капитального. У нас в высокой степени готовности объекты ремонтов. Это порядка 74 объектов уже введены в эксплуатацию. И в процессе сейчас в ближайший месяц будут остальные объекты завершены».

Всего в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нашем городе приведут в порядок более сотни автомобильных дорог. Из них четыре объекта ждет капитальный ремонт.

Автор: Владислав Ивенин

Последние новости

Семьи Севастополя могут принять участие в акции «Семейный код донора»

Севастополь присоединился к Всероссийской акции-конкурсу «Семейный код донора», которая проводится по инициативе «Национального фонда развития здравоохранения».

Благодаря вмешательству прокуратуры за местной жительницей и ее несовершеннолетними детьми признано право пользования жилым помещением

Прокуратура  Нахимовского района города Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о защите ее жилищных прав.

Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному Суду

Источник: https://rapsinews.ru/incident_publication/20240226/309653212.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *