«Севастополь» одерживает минимальную победу, «Черноморец» разгромно проигрывает в премьер-лиге КФС (ВИДЕО)

Футбольный клуб «Севастополь» одержал тяжелую, но очень важную победу с минимальным счетом в очередном матче премьер-лиги КФС.


Футбольный клуб «Севастополь» одержал тяжелую, но очень важную победу с минимальным счетом в очередном матче премьер-лиги КФС. В гостях наши футболисты обыграли «Спарту-КТ». А вот другая севастопольская команда своих болельщиков на стадионе имени 200-летия Севастополя огорчила — «Черноморец» потерпел сокрушительное поражение 0:5 от «Алустона-ЮБК».


Футбольный клуб «Севастополь» в этом сезоне определенно лучше играет в гостях, нежели дома. Причем значительно. До матча со «Спартой» подопечные Станислава Гудзикевича на чужих стадионах одержали три победы и один раз сыграли вничью. Дома же трижды разошлись миром и один раз уступили ялтинскому «Рубину».

Победная гостевая серия «Севастополя» продолжилась. Единственный гол в матче в добавленное к первому тайму время провел Максим Супрун. Виталий Мироненко со своей половины поля промчался с мячом, отдал передачу на Супруна, а 17-й номер нашей команды финтом мгновенно убрал защитника и с близкого расстояния точно пробил по воротам. Четвертая победа в четырех матчах в гостях для «Севастополя».

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«Да, выиграли. Эмоции всегда после победы переполняют радостные. Потому что остальные эмоции были оставлены на поле, особенно в концовке игры. Мы должны были забивать еще несколько раз и поэтому концовка была нервной. Все-таки 1:0 — счет скользкий и это где-то чуть-чуть забрало много энергии и это привело к нервозности в конце. Хотя, по сути, победа наша заслуженная».

Сергей Мельник, и.о. главного тренера ФК «Спарта-КТ» (пгт. Молодёжное):

«Сегодня положительных эмоций по поводу игры даже больше, чем в предыдущих играх с «Черноморцем» и, в особенности, с «Океаном». Я считаю, что мы проблем доставили «Севастополю». «Севастополь» владел инициативой, больше работал с мячом, особенно во втором тайме».

А вот другая севастопольская команда «Черноморец» дома без шансов уступила алуштинскому «Алустону-ЮБК» 0:5. Эти же команды уже играли между собой в первом круге в Алуште и тогда «морякам» удалось увезти с гостевого матча нулевую ничью. Здесь же все практически в одиночку решил форвард алуштинцев Илья Юрченко. Он оформил «покер» и с восемью мячами возглавил гонку бомбардиров премьер-лиги КФС. Стоит также отметить, что с 40-й минуты «Черноморец» играл в меньшинстве. Тогда счет был еще 0:1. Удалился защитник «моряков» Ахьяд Гарисултанов. Причем не за нарушение, а за споры с арбитром по поводу назначенного пенальти. Как итог — второе подряд крупное домашнее поражение «Черноморца».

Денис Ходаков, главный тренер ФК «Черноморец»:

«Хотелось бы извиниться перед своими преданными болельщиками. Действительно, своей игрой в первых турах команда заслужила такую поддержку. И на протяжении восьми туров мы выглядели достойно. Действительно, молодцы наши болельщики. Они нас поддерживали до последней секунды матча, позорного, я считаю. Будут у нас выходные, надо на свежую голову после этой игры оценить, пообщаться с футболистами. Наверняка нужно будет пообщаться с футболистами».

Сергей Трубицин, главный тренер ФК «Алустон-ЮБК» (Алушта):

«Хороший счет для восстановления своих психологических качеств, потому что психологическая неустойчивость была. Вроде и моментами играли неплохо в предыдущие игры, но проигрывали и проигрывали крупно. И нужна была победа с хорошим счетом и сыграть на ноль, главное. В этой игре получилось у нас, хотя многие моменты не забили».

В других матчах тура в противостоянии лидеров премьер-лиги симферопольская «Таврия» в гостях оказалась сильнее со счетом 1:0 бахчисарайского «Кызылташа», а керченский «Океан» вновь проиграл. Уже в восьмой раз в сезоне. На этот раз дома — ялтинскому «Рубину» 1:2. После девяти туров «Таврия» продолжает лидировать в турнирной таблице. На два очка отстает ялтинский «Рубин». «Севастополь» поднялся на третье место, но позади «Кызылташ» с игрой в запасе и отставанием в один балл. «Черноморец» остался на шестом месте.

Десятый тур премьер-лиги КФС пройдет в следующую субботу 27 мая. «Черноморец» отправится в Ялту к местному «Рубину». Игра начнется в 17 часов. В это же время прозвучит стартовый свисток в Севастополе, где действующий чемпион примет бахчисарайский «Кызылташ».

Автор: Святослав Данилов

Последние новости

В Госдуме назвали пять причин по которым Запад хочет избавиться от Зеленского

США и Евросоюз намерены избавиться от главы киевского режима Владимира Зеленского.

В Россию стали меньше ввозить автомобилей по программе параллельного импорта

По итогам мая доля ввезенных в Россию по параллельному импорту автомобилей в общих продажах снизилась до 8,5% с 11% в апреле.

Сбербанк откроет 46 офисов в новых регионах

Уже на следующей неделе Сбербанк откроет 46 офисов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях и доведет число банкоматов в ДНР и ЛНР до 65 устройств.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *