Севастопольские подростки прошли «Школу безопасности» (ВИДЕО)

В Севастополе подростки прошли «Школу безопасности». Участие в региональном этапе соревнований приняли те, кто захотел попробовать свои силы в экстремальных ситуациях.


В Севастополе подростки прошли «Школу безопасности». Участие в региональном этапе соревнований приняли те, кто захотел попробовать свои силы в экстремальных ситуациях. Какие испытания для смелых, ловких и выносливых подготовили организаторы? И все ли справились?


Пострадавшие, к счастью, условные. В их роли судьи соревнований — подростки, воспитанники Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий. Спустить их на землю должны ровесники — ученики 60-й школы, которые, кажется, никакой высоты не боятся и стремительно взбираются наверх.

Быстрее, выше, а главное — без травм. Все, конечно, понарошку происходит, но и в такой ситуации важно не причинить вреда — ни себе, ни товарищам. Когда условно пострадавший уже внизу, спасатели должны освободиться от снаряжения. Но сделать это не так-то просто. Победу, в прямом смысле слова, выгрызают зубами.

Человека на носилках доставляют в специально отведенную, безопасную зону. Справились. Все позади.

Перед следующим испытанием можно выдохнуть и поделиться впечатлениями.

Даниил Акимов, ученик школы № 60:

«Мы должны были снять пострадавшего. Я поднялся, поставил его на ус самостраховки. Коллеги снизу вытянули его, я прицепил переправу — и, собственно, мы его спустили. Находимся все вместе, дружеская атмосфера, ну и дух победы».

Ученики Инженерной школы тоже почувствуют себя спасателями. Но прежде преодолеют дистанцию около 250 метров, так называемую «Туристскую полосу препятствий». Это еще одно испытание, придуманное организаторами для ловких, смелых и выносливых. 18-я школа уже почти на финише. Эмоции переполняют.

Правильно надеть защитную экипировку . Из пожарного рукава напором воды попасть точно в мишень. Одну за другой, задачи выполняли 15 команд-участниц регионального этапа Всероссийских состязаний «Школа безопасности». Достойно, как отметили взрослые, себя проявили все.

Роман Потапов, педагог дополнительного образования Центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодежи:

«Для ребят это интерес, конечно. Это соревнования такие уникальные, в своем роде. Ну, а в будущем это, конечно, помогает стать ребятам спасателем, альпинистом, просто каким-то добровольным поисковиком».

По итогам соревнований организаторы планируют сформировать команды двух возрастных категорий. В их состав войдут лучшие участники. Они представят Севастополь в Адыгее, на этапе Южного федерального округа.

Автор: Анастасия Синица

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *