Севастопольский строитель присвоил деньги своего работодателя

В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в присвоении и растрате денег своего знакомого.


В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в присвоении и растрате денег своего знакомого.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, 71-летний севастополец для строительства дачи нанял в помощники своего 38-летнего знакомого, которому доверил банковскую карту для оплаты стройматериалов. Поскольку между мужчинами сложились доверительные отношения, пенсионер не подозревал о преступном умысле товарища и не контролировал транзакции, которые он осуществлял.

Между тем, оплачивая очередную покупку, помощник решил присвоить себе часть денег пенсионера. Для этого он обналичил около 39 тысяч рублей с банковской карты и попросту оставил себе, сославшись на то, что приобрел на указанную сумму необходимые материалы. Когда пенсионер обнаружил несоответствие объемов купленного товара затраченным средствам, он обратился с заявлением в полицию.

В отношении предприимчивого помощника возбуждено уголовное дело по «Присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину». Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *