21.03.2024

Севнаследие проиграло суд о запрете застройки территории в районе горы Аскети

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя проиграло дело, касающееся запрета застройки земельных участков в районе горы Аскети.

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя проиграло дело, касающееся запрета застройки земельных участков в районе горы Аскети. Решение принималось Балаклавским райсудом, пишет ForPost.

Речь идет о строительстве в районе объекта культурного наследия «Северный форт», которое началось еще в 2019 году. В прошлом году Севгосстройнадзор сообщил о формировании документов на снос 11 капитальных объектов, расположенных в границах ТСН «Благодатный». Количество объектов, внесенных в список «самовольной постройки», увеличивалось, но дальше этого дело не сдвинулось.

Севнаследие строительные работы на этой территории сочло нарушением Приказа Минкультуры России № 1864 и подало в суд на собственников объектов недвижимости, потребовав «остановить проведение земляных, строительных и иных работ на земельных участках».

Но по итогам рассмотрения дела, длившегося несколько месяцев, Балаклавский районный суд Севастополя решил, что «осуществление ответчиками строительства жилых домов на земельных участках, предоставленных садовому товариществу для ведения садоводства задолго до издания приказа Министерства культуры Российской Федерации №1864, не может служить основанием для удовлетворения требований о возложении обязанностей остановить проведение земляных, строительных и иных работ на земельных участках», отметило издание.

Судебное решение может быть обжаловано в следующей инстанции.

Читайте также:  Будет ли перекрыта дорога к Серебряному пляжу и Большой Севастопольской тропе

Ольга Сурикова

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *