13.03.2024

В Нахимовском районе завершены работы по установке объектов уличного освещения (ВИДЕО)

Севастополь стал еще светлее в ночное время суток.


Севастополь стал еще светлее в ночное время суток. В Нахимовском районе завершены пуско-наладочные работы и введены в эксплуатацию объекты уличного освещения — 140 новых светильников помогут жителям лучше ориентироваться в темноте. Подробнее расскажет Алексей Дмитриев.


Представители подрядной организации и заказчика работ по установке уличных фонарей обсуждают проблемные вопросы, с которыми пришлось столкнуться при монтаже объектов наружного освещения на улице Жидилова в районе домов с № 32 по № 48. Выяснили, что особых сложностей не встречалось, а те, которые возникали, решались почти сразу.

Назар Бабич, инженер-проектировщик подрядной организации:

«Пусконаладочные работы проходили с ноября, устранялись ошибки, которые возникали. А в феврале уже окончательно запустили эту ветку. Какие ошибки были? Бывает такое, что фаза не та, либо короткое замыкание — такого рода мелкие ошибки».

А это уже небольшой пятачок, где сходятся улицы Комиссара Ищенко, Комбатов Гегешидзе и Красникова. Здесь тоже подключили несколько десятков новых фонарей. В этом районе до осени прошлого года никогда не было уличного освещения — дело в том, что здесь были дачные участки, сейчас их перевели в ИЖС и поэтому район включили в план по уличному освещению.

Все новые уличные фонари подключены к автоматической системе управления наружным освещением. То есть включаются, выключаются и фиксируются неполадки с ними дистанционно из диспетчерской службы.

Сергей Королев, ведущий инженер ГБУ «Горсвет»:

«Когда-то давно свет включался — приезжала бригада, включала рубильник, ехала к следующему рубильнику и так в городе включался свет, потом стали делать на фотореле. То есть, стемнело — и появился свет. Но фотореле одинаково настроить сложно, и сейчас у нас есть график, утвержденный горадминистрацией, и сейчас это происходит по единой команде с диспетчерского пульта».

Всего этой зимой на улицах Комиссара Ищенко, Комбатов Гегешидзе, Красникова и Генерала Жидилова смонтировали и подключили к сети 140 новых уличных фонарей, установили 40железобетонных опор и провели почти три километра сип-кабеля.

Автор: Алексей Дмитриев

Последние новости

С днем войск ПВО! С праздником, стражи неба!

Региональное отделение Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Севастополе поздравляет воинов войск Противовоздушной обороны России с профессиональным праздником!

В МИД России разъяснили смысл новых санкций США

Ввод новых антироссийских санкций США является сигналом Киеву не соглашаться на переговоры с Москвой.

«Повышенная долговечность». Крымские строительные материалы из шлаков

Учёные КФУ разработали прочные и долговечные строительные изделия на основе шлаков металлургических предприятий и техногенного углекислого газа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *