18.05.2023

В парке живой истории «Федюхины высоты» запустили аудиоэкскурсии на электрокарах (ВИДЕО)

Парк живой истории «Федюхины высоты» готовится к туристическому сезону. Там уже разработали новый формат экскурсий, благодаря которому осмотреть масштабную территорию получится намного быстрей,


Парк живой истории «Федюхины высоты» готовится к туристическому сезону. Там уже разработали новый формат экскурсий, благодаря которому осмотреть масштабную территорию получится намного быстрей, в том числе и у маломобильных граждан. Что для этого придумали и много ли еще планов хотят осуществить, расскажет Анастасия Синица.   


По территории парка «Федюхины высоты» теперь можно не только прогуляться, но и проехаться вот на таком электрокаре. А погрузиться в историю памятного места поможет аудиогид. Что ж, отправляемся в путь, и давайте послушаем, что же он нам расскажет.

Правила хорошего тона аудиогид, безусловно, соблюдает. Прямо как настоящий экскурсовод. После приветствия начинается самое интересное — подробный и увлекательный рассказ о прошлом. Голос детально описывает каждое событие. Все для того, чтобы не только слушать хотелось, но и представлять, как оно тогда было, в Средневековье.

Прокатиться на электрокаре могут все желающие. Но в первую очередь — это доступная среда, помощь людям с особыми потребностями, передвигаться самостоятельно которым тяжело. Позаботились на Федюхиных высотах и о детях — для маленьких покорителей горок оборудовали игровую площадку. Установили ее по национальному проекту.

Лариса Остапенко, начальник управления туризма Севастополя:

«В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в городе Севастополе в прошлом году было поддержано 25 проектов. Это один из тех проектов, который вот реализуется на федеральные средства. При этом при всем хочу дополнить, что вход у нас в парк бесплатный. Детской площадкой можно пользоваться всем желающим».

На Федюхиных высотах проходит Крымский военно-исторический фестиваль. Здесь часто проводят ярмарки, гастрономические туры, театрализованные представления, лектории, мастер-классы. Кроме того, работает велоцентр. Чем же еще привлечь посетителей? Идей много. Например, для школьников сейчас придумывают квесты.

Андрей Биати, коммерческий директор парка живой истории «Федюхины высоты»:

«Очень сейчас активно работаем с детскими группами, со школами. Разработаны исторические квесты. На данный момент их два — это «Сокровища Генуи», который проходит на исторической площадке генуэзской усадьбы «Локо Чимбали», и «Герои Первой обороны», который, соответственно, на площадке Первой обороны Севастополя».

Каким эпохам и событиям посвятят новые квесты, пока секрет, чтобы потом было интересней. Ведь лучше, как говорится, один раз увидеть, а еще увлекательней — поучаствовать.

Автор: Анастасия Синица

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *