В преддверии Дня Победы участник СВО поздравил ветерана ВОВ (ВИДЕО)

В преддверии Великого Дня Победы участник СВО поздравил севастопольского ветерана Великой Отечественной войны Николая Голубцова.


В преддверии Великого Дня Победы участник СВО поздравил севастопольского ветерана Великой Отечественной войны Николая Голубцова. 97-летний капитан 1-го ранга поделился воспоминаниями о трудностях военного времени 40-х годов прошлого века, рассказал о своем боевом пути и любви к Отечеству. Какие напутствия получил молодой защитник Родины?


Искренние слова благодарности, цветы и подарки. Воин — воину. Герой — герою. Встреча двух поколений защитников Родины. В преддверии главного праздника нашей страны — годовщины Великой Победы — участник специальной военной операции и ветеран Великой Отечественной войны Николай Голубцов встретились, чтобы сказать друг другу о важном — о любви и защите своей родной земли. Участник боевых действий 40-х годов, капитан 1-го ранга охотно делится воспоминаниями о пережитом трудном времени. Самая страшная и кровопролитная война ХХ века застала Николая Голубцова 15-летним подростком в Красноярском крае, в посёлке под Артёмовском. Забыть об этом нельзя.

Николай Голубцов, ветеран Великой Отечественной войны:

«22 июня, в воскресенье, мы сидим ребятишки в местном клубе. Там золотой рудник и лесоуправление, которое обеспечивало этот золотой рудник. И все, кто работал, все были в лесу. И я после 9 класса пилил лес вовсю. Потом стал бригадиром молодежной фронтовой бригады лесорубов».

А еще шофером и автослесарем. Все эти специальности были востребованы в сибирском тылу. В те годы старший брат Николая дошел до Праги, вернулся с фронта раненым, а отец с войны не вернулся — погиб под Сталинградом. В 1944-м десятиклассника Николая Голубцова добровольцем направили во Владивосток — в высшее военно-морское училище. Курсант-артиллерист стал участником советско-японской войны, за что и получил благодарственную грамоту от Сталина. За разгром войск милитаристской Японии награжден орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медалями «За победу над Японией» и другими. Но лучшая награда, по мнению ветерана, была тогда, как и сейчас, — это сохраненная жизнь.

Николай Голубцов, ветеран Великой Отечественной войны:

«Эти японцы, которые не успели отступить, переоделись в китайцев, и наша вся рота была вырезана. Вот так воевали наши пацаны. Война — это тяжелейший труд. И кого там награждали — лучшая награда это была, если человек остался живой. Вот так».

Согласен с этим и боец наших дней — участник СВО. Владимир так же пошел добровольцем «за ленточку». Защищать интересы нашей страны. Был в Мариуполе, участвовал в боях, был ранен. Сейчас — на реабилитации.

Владимир Токарев, участник СВО, ветеран боевых действий:

«На мой век это вторая война. То есть, первая моя война пришлась на 2014 год, когда я жил в ДНР. И с 2014 по 2018 я воевал там . Когда началась СВО, я пришел добровольцем сюда».

Слова напутствия от 97-летнего ветерана Великой Отечественной и пример героизма, стойкости и мужества — самое ценное из опыта старшего поколения, на что равняются современные защитники Родины, считает молодой воин.

Владимир Токарев, участник СВО, ветеран боевых действий:

«Главное, как отметил ветеран, это снабжение и внимание ко всем моментам, которые полагаются на общество, людей и военных. Несомненно, они являются для меня героями, поскольку это люди, на которых стоит равняться, то еесть, это яркий показатель того, кем нужно быть, к чему нужно стремиться, либо к чему нужно расти».

После реабилитации молодой воин, вдохновленный примером и словами ветерана, планирует вернуться на линию фронта, чтобы в наши дни, как и 78 лет назад, Победу одержали мы!

Автор: Ирина Варава

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *