В Севастополе льготникам упростили систему получения карточки на бесплатный проезд

Правительство Севастополя утвердило новый порядок выпуска и выдачи и обслуживания электронных средств оплаты проезда льготниками в общественном транспорте.

Правительство Севастополя утвердило новый порядок выпуска и выдачи и обслуживания электронных средств оплаты проезда льготниками в общественном транспорте.

Было отмечено, что сегодняшний порядок, введенный в 2018 году устарел. Теперь использовать в качестве специальной карты можно будет свою собственную банковскую карту.

Ранее, человек, получивший статус льготника, обращался в Управление труда и соцзащиты или МФЦ с соответствующим заявлением для подтверждения статуса. Ждал подтверждения права на бесплатный проезд. Затем снова обращался в ведомство для выпуска карты. Его сфотографировали и эти данные направляли оператору автоматизированной системы оплаты проезда. На карте была фотография, персональные данные с фамилиями и отчеством.

Изготавливалась она 40-45 дней.

Теперь можно свою банковскую карточку привязать в качестве электронного средства оплаты. Деньги у человека, подтвердившего льготный статус, не будут списываться за проезд при поднесении к терминалу, а сразу будут зачисляться в банк по количеству поездок.

Если на карточку не нанесены фамилия и инициалы льготника, ему нужно с собой возить паспорт для подтверждения личности.

Ольга Сурикова

 

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *