26.01.2024

В Севастополе методика расчета платы за размещение НТО отменена судом

Вступило в силу решение суда, в соответствии с которым действовавшая в Севастополе методика расчета платы за размещение нестационарных торговых объектов подлежит отмене.

Вступило в силу решение суда, в соответствии с которым действовавшая в Севастополе методика расчета платы за размещение нестационарных торговых объектов подлежит отмене. 

Ранее прокуратура Севастополя провела проверку законности региональных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы размещения НТО, и установила, что ряд положений постановления правительства Севастополя от 27 декабря 2019 года не соответствовали требованиям федерального законодательства и нарушали права предпринимателей.

«Утвержденная постановлением методика определения начальной цены договора на размещение нестационарного торгового объекта на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя, является экономически необоснованной. Она разработана без учета актуальных данных о кадастровой стоимости земельных участков, предусматривает произвольно установленные значения коэффициентов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Постановление допускало изменение формулы расчета платы чаще одного раза в три года и неправомерно регулировало вопросы размещения летних кафе

Горсуд удовлетворил иск прокуратуры, Однако департамент сельского хозяйства и потребительского рынка обжаловал решение суда первой инстанции.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции оставил жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

«Судебное решение вступило в законную силу с 24 января 2024 года. Его вынесение не повлияет на ранее заключенные договоры, но потребует разработать и принять новую методику расчета», — добавили в прокуратуре.

Ольга Сурикова

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *