18.09.2023

В Севастополе не будут принимать меры к реке Бельбек, размывшей пляж в Любимовке

Размытие пляжа в Любимовке и изменение направления реки Бельбек — это природное явление, в которое городские власти не намерены вмешиваться.

Размытие пляжа в Любимовке и изменение направления реки Бельбек — это природное явление, в которое городские власти не намерены вмешиваться. Такое мнение высказала в прямом эфире ЦУР директор Департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

Она отметила, что естественный процесс, который называется меандрирование . Морские воды подпирают пресные воды и под воздействием течения река меняет свое направление. В течение сезона место впадения может меняться и перемещаться вдоль береговой линии.

«Были разные предложения прокопать напрямую, изменить и так далее. Но любое вмешательство – оно непредсказуемо, в частности для рек. Река приносит со своими водами и песок, то есть тот песок, который находится на наших пляжах – это благодаря тому, что в этом месте впадают реки и таким образом устроено течение морское. Поэтому мы все-таки воздерживаемся от каких-то кардинальных мер по изменению русла реки, поскольку последствия могут быть непредсказуемы», — подчеркнула Гаврилова.

Но, если будет что-то экстраординарное, добавила глава департамента, будет разрабатываться проект, проводиться экспертиза. В этом году процесс находился в пределах естественного поведения водного объекта.

Читайте также:   Севприроднадзор назвал причины изменений в реке Бельбек

Ольга Сурикова
Фото: скриншот сюжета nts-tv.com

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *