В Севастополе перешли ко второму этапу реконструкции моста на проспекте Гагарина

Без остановок и выходных. Работы по реконструкции моста через суходол на проспекте Гагарина продолжают идти стремительными темпами.

Без остановок и выходных. Работы по реконструкции моста через суходол на проспекте Гагарина продолжают идти стремительными темпами. Две полосы движения по новому мосту запустили в конце декабря, теперь же всё внимание второму этапу реконструкции. О ходе работ и том, когда на участке появятся пешеходные дорожки и полностью запустят движение транспорта, - расскажем далее.

Закончить первый этап реконструкции моста на проспекте Гагарина к концу 2019-го года. Это подрядчик обещал прошлой осенью. Заявленным срокам тогда многие не поверили. Однако своевременная поставка всех структурных элементов конструкции и круглосуточная работа над объектом своё дело сделали: в последних числах декабря ушедшего года движение по части нового моста было запущено. Несмотря на непростой проект реконструкции, сейчас качеством работ подрядчика в правительстве Севастополя довольны.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Работы были начаты в конце сентября, фактически за 3 месяца был построен новый мост. Это работы по реконструкции – они довольно серьезные, масштабные. Мост, который разбирается, реконструируется, 50-х годов постройки – с тех пор он никогда не реконструировался, не ремонтировался – капитального ремонта не было».

С началом 2020-го рабочие приступили ко второму этапу реконструкции. Сейчас они проводят демонтаж, вслед за которым начнется строительство еще двух полос движения. Ведётся работа и над пешеходной дорожкой.

АЛЕКСАНДР ЮРЧЕНКО, исполнительный директор ООО «Крымстроймост»: «Со стороны улицы Гагарина проложено 62 метра и после того, как мне организация, которая занимается выносом канализации, доустроит свой колодец – это буквально через два дня – мы продолжим это» + «До конца этого месяца от техникума до Ульянова по большому счёту мы должны справиться с пешеходной тропинкой. Я понимаю, что дети ходят в близлежащий колледж, поэтому мы должны обеспечить этот проход. И не только детям» .

Завершить реконструкцию планируется до конца апреля текущего года. Напомним, проектом предусмотрена реконструкция моста и обустройство четырёх полос движения вместо двух. Такие изменения должны существенно снизить пробки на этом участке дороги. Решить проблему транспортного коллапса на Гагарина севастопольские власти планировали ещё в прошлом году, но тогда строителям помешали раскопки. Сейчас все найденные предметы передали в музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Юлия Бауськова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *