17.01.2024

В Севастополе по поручению Михаила Развожаева возобновят работу три «длинных» маршрута (ВИДЕО)

С ближайшего понедельника возвращается работа 17-го, 20-го и 34-го маршрутов.


С ближайшего понедельника возвращается работа 17-го, 20-го и 34-го маршрутов. Такое поручение на аппаратном совещании дал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил: отмененные ранее маршруты некоторое время будут сосуществовать с новыми. Это нужно для того, чтобы понять, какие из них больше нужны людям.


Для большого количества севастопольцев это без преувеличения событие радостное. На линию снова возвращаются отмененные в начале этого года «длинные» маршруты: 17-й, 20-й и 34-й. В городе они очень популярны. Вернуть их поручил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Действовать рейсы будут как минимум ближайшие полгода. После этого к вопросу их целесообразности еще раз вернутся для принятия дальнейших решений. Таким образом Михаил Развожаев отреагировал на многочисленные обращения граждан, которые высказывали недовольство новой транспортной схемой.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Поручаю: до конца недели вот эти три маршрута возвращайте: 17-й, 34-й, 20-й. И пусть они полгода работают по регулируемому маршруту дополнительно. Выдержит наша транспортная сеть еще один рейс с той логикой, которую вы уже тоже дополнительно ввели. Вот еще улучшим дополнительно транспортное сообщение Жидилова, Балаклавы и проспекта Победы. Потом 3-й маршрут возвращайте. Пускай люди ездят. Полгода наблюдаем сосуществование двух моделей. Люди привыкнут, посмотрим, летом к этому вопросу вернемся. Поэтому чтобы до конца недели все необходимые расчеты, маневры были сделаны и со следующего понедельника эти три маршрута «длинных» вернулись. Как раз здесь в экспериментальном режиме полгода посмотрим. Вы за это время уже нормально отработаете все маршруты, пересадку, приведете в порядок пункты пересадочные, повесьте там расписание. Когда люди начнут к этому привыкать, к этой нормальной работе, может, эти маршруты сами и отомрут, но пока их верните людям».

Одна из основных проблем, которая стояла перед разработчиками новой маршрутной сети — транспортное обслуживание микрорайона Жидилова. С жителями даже проводили отдельные встречи. Причем дважды. Правда, в первый раз начальник управления транспорта Алексей Кобышев даже нахамил людям. Этим очень рассердил губернатора.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Товарищу Кобышеву своему скажите: еще раз будет с людьми так общаться, он работать не будет. Сегодня уже хотелось с ним попрощаться. Он же главный эксперт был по транспортной схеме у вас в департаменте. И свою работу сделал плохо. Еще и хамит. Так что вы тоже там какое-то решение по нему примите. Понятно? «Наградить» за эффективную коммуникационную работу в кавычках».

На второй встрече, которая прошла за несколько часов до аппаратного совещания, начальник управления транспорта был уже гораздо учтивее.

Это Алексей Кобышев рассказал жителям о том, что сотрудники дептранса по поручению губернатора сами проверяли интервал следования основных городских маршрутов. Конкретно жителей микрорайона Жидилова волновала проблема маршрута № 28. Он курсирует между Малаховым курганом и Троицкой балкой. Но в качестве эксперимента путь его следования сократили до улицы Адмирала Макарова. Теперь 28-й автобус снова будет заходить на Малахов курган. Возвращению к истокам местные жители очень довольны.

Любовь Симонова, заместитель председателя профкома 13-го судоремонтного завода:

«Сегодня департамент транспорта, услышав наши проблемы, промониторив, согласился с требованиями жителей. И как сегодня нам представитель департамента транспорта объявил, с 1 февраля возвращают 28-й маршрут. С Троицкой он будет ходить до Малахова кургана. Нас это вполне устраивает. Так что спасибо, что услышали голос народа».

Елена Анисимова, житель улицы Мореходной:

«Я живу здесь, родилась в этом месте. Поэтому мне это небезразлично. Наш 28-й автобус — это палочка-выручалочка многих. На 28-м ездит очень много людей. Он ходил не по разумному маршруту. Малахов курган для нас — это центр притяжения».

На этом для «жидиловцев» положительные изменения не заканчиваются. Для удобства, прежде всего, сотрудников 13-го судоремонтного завода, а их тут очень много, 1-й марщрут продлили до улицы Мореходной. Также на него добавили еще два автобуса, сократив тем самым интервал его движения с 30 до 20 минут. Кроме того, несколько автобусов добавили на 94-й маршрут, что также сократит интервал его движения с 60 минут до 30.

Напомним, новая маршрутная сеть начала работу в Севастополе с 1 января. Кроме новых добавочных маршрутов, были введены семь пересадочных связок с бесплатными пересадками. Также был установлен единый тариф и для городской, и для сельской зоны. По итогам мониторинга увеличили и интервал бесплатной пересадки с 40 минут до 60. Сейчас эта опция доступна только при пользовании картой ЕГКС. Но уже с марта в схему добавится и банковская карта системы «Мир».

Автор: Святослав Данилов

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *