30.01.2024

В Севастополе после капремонта свои двери открывают обновленные школы (ВИДЕО)

По президентской программе в Севастополе завершен капитальный ремонт четырех школ, который проводили в прошлом году.


По президентской программе в Севастополе завершен капитальный ремонт четырех школ, который проводили в прошлом году. В некоторых из них уже запущен учебный процесс. В обновленных и благоустроенных учреждениях образования учащиеся получают знания в комфортных и безопасных условиях, а также при помощи нового современного оборудования. На торжественной линейке в корпусе начальных классов билингвальной гимназии № 2 побывал губернатор Михаил Развожаев. Как он оценил результат капремонта и о чем пообщался с ребятами, узнаете в сюжете.


Эту учебную неделю ученики начальных классов билингвальной гимназии № 2 начинают в обновленном корпусе. В стенах здания традиционно выносятся флаги Российской Федерации и города-героя Севастополя, а также звучат дружные голоса в хоровом исполнении гимнов. На торжественной линейке в благоустроенном после капремонта здании гимназии приветствует ребят губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

— Школа понравилась?

— Да.

— Где учились, пока капремонт шел?

— В старшей школе.

— Ну как там интересно было?

— Да.

— Но в своем-то доме получше.

— Да.

Порог « своего дома», корпуса начальной школы билингвальной гимназии № 2, ребята не переступали аж с апреля прошлого года. Именно тогда начался его капитальный ремонт по президентской программе. Масштабные работы провели впервые с момента постройки здания. Тогда в 1972 году это был детский сад, а более 20 лет назад корпус передали начальной школе билингвальной гимназии № 2. Уже в неважном состоянии. За 10 месяцев капитального ремонта здесь обновили все: и несущие конструкции, и коммуникации. Процесс работ губернатор Михаил Развожаев контролировал лично.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«Родители, учителя выбрали дизайн, определились, что надо было делать. Школа полностью капитально отремонтирована. Здесь сделано все полностью: и фасад, и все внутреннее убранство, новая мебель, поменяли все сети, включая внутриплощадочное выполнено благоустройство. По качеству здесь все сделано добросовестно. Какие-то замечания небольшие были, но они устранены полностью».

Анна Шелковая, директор билингвальной гимназии № 2:

«Были отремонтированы все абсолютно помещения, добавлены санузлы на первом этаже. Отремонтированы полностью подвалы — если что, для укрытия. Заменена вся полностью сеть внутренняя, также внешняя. Спасибо городу, который взял под свое крыло тоже благоустройство территории. И благоустройство территории тоже вошло в капремонт».

Сейчас все 478 учеников вернулись в родное здание начальной школы. Заниматься теперь здесь комфортно и просторно. А главное, все занятия — в первую смену. В следующем учебном году ребят здесь будет учиться больше, возможности школы увеличились.

Анна Шелковая, директор билингвальной гимназии № 2:

«В следующем году будем набирать, может быть, у нас по плану еще один будущий второй класс. Чтобы в следующем году у нас было четыре вторых класса и четыре первых класса».

Виктория Ишина, замдиректора билингвальной гимназии № 2:

«Группа продленного дня у нас работает с 12 и до 18 часов. ГПД предназначена для 1-2 классов. В нашем здании обучается вся начальная школа, то есть 1-4 класс. В первых классах есть игровые и в некоторых классах тоже — всего шесть игровых. И в этих игровых на переменах дети могут играть в настольные игры».

Корпус начальных классов билингвальной гимназии № 2 — лишь один из четырех объектов образования, в которых провели капремонт по президентской программе в прошлом году.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя:

«По президентской программе ремонты все были завершены в конце года. Все здания были отремонтированы. Немножко времени потребовалось, чтоб благоустройство закончить. Вы знаете, мы приняли решение не только делать капремонт самих зданий, но вдобавок выделять допсредства уже из регионального бюджета, чтобы делать школы «под ключ», чтобы уже сюда больше с ремонтными работами не возвращаться. Чтобы дети могли здесь спокойно заниматься. В прошлом году мы сделали школу в Хмельницком. Там уже занятия начались. Сегодня открываются еще две — это начшкола билингвальной гимназии и школа № 9 на Северной стороне, корпус начальных классов».

По словам Михаила Развожаева, уже 12 февраля примет ребят и школа № 60, где выполнялся самый большой объем работ.

Программа капремонта школ реализуется по поручению президента России Владимира Путина. Она рассчитана на пять лет. В Севастополе за это время планируется выполнить работы в 71 здании в 40 школах.

Автор: Ирина Варава

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *