19.03.2024

В Севастополе прошел автопробег в честь 10-летия «Русской весны» (ВИДЕО)

Автопробег в честь празднования десятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией состоялся, хотя многие жители переживали, что традиция будет нарушена.


Автопробег в честь празднования десятилетия воссоединения Севастополя и Крыма с Россией состоялся, хотя многие жители переживали, что традиция будет нарушена. Как прошел заезд и почему возникло предположение об его отмене, знает Алексей Дмитриев.


На территорию своего мотоклуба заезжают «Ночные волки», следовательно, автопробег состоится. Несмотря на то, что мероприятие нигде не анонсировалось, у подножья горы Гасфорта собрались сотни мотоциклистов и автолюбителей.

Александр Залдостанов (Хирург), президент мотоклуба «Ночные волки»:

«Мы этого не… Мы вернее ожидали, что так и будет, но специально людей не звали, из-за ситуации, которая происходит. Но они сами пришли. Они ждут этого праздника, этого дня. И сейчас слезы радости и одновременно с этим боль утрат. Поэтому мы начинаем день с высадки саженцев «Русского леса» в честь погибших героев».

Еще несколько деревьев и кустарников высадили участники автопробега на аллее у горы Гасфорта. Сюда в этот день приехали люди со всей страны. Из Симферополя прибыли волонтеры движения «Своих не бросаем».

Ирина Мокряк, волонтер движения «Своих не бросаем»:

«Сегодня мы сажаем дерево в честь 10-летия «Крымской весны». За тех, кто отдал жизнь за нашу свободу. В честь воинов, мы их помним, пусть в честь них будет большая роща. Пусть будет мир на земле».

Также в этот день были открыты мемориальные памятные камни с именами и фотографиями героев которых уже нет с нами.

Иван Лукин прибыл из Новороссийска. Дорога у него заняла всего пять часов. Говорит: даже если бы не состоялся автопробег, то просто порадовался бы празднику воссоединения вместе с севастопольцами.

Иван Лукин, участник автопробега:

«Не поддержать своим присутствием этот праздник нельзя было».

К автопробегу присоединились и сотрудники нашей телерадиокомпании.

Татьяна Белоусова, менеджер по продажам рекламного отдела ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«18 марта для меня и для моей семьи — это большой праздник. Поэтому в этот день я здесь, чтобы поддержать Севастополь и всех севастопольцев».

После двухчасовой прелюдии начинается то, ради чего здесь все собрались — собственно автопробег. Он стартовал у горы Гасфорта и участники направились на Сапун-гору. Здесь к ним присоединились еще около сотни единомышленников. В итоге процессия растянулась на два километра. Далее она проследовала через вокзалы и площадь Нахимова. На пути всего следования люди встречали колонну праздничными приветствиями.

Автор: Алексей Дмитриев

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *