В Севастополе прошла акция «Библионочь» (ВИДЕО)

Библиотека имени Толстого — одна из площадок, которая принимает Всероссийскую акцию «Библионочь».


Библиотека имени Толстого — одна из площадок, которая принимает Всероссийскую акцию «Библионочь». В этом году в Севастополе она проходит в девятый раз и просвещена юбилею города. К мероприятию присоединились 18 площадок региональной информационно-библиотечной системы.


В библиотеке не тихо! Здесь играют спектакли, смеются дети, поют песни, а посетители лепят из глины и играют на барабанах.

В этом году акция приурочена ко дню рождения Севастополя. История города читается во всем. Например, на мастер-классах посетители могли сделать один из символов морского города.

Мария Емец, руководитель гончарной мастерской:

«Я привезла вам мастер-класс из самой Евпатории, с самого моря. Можно сказать, на море мы делаем морскую тему, любимые всеми севастопольцами маяки — Большой маяк, Малый маяк — и разные оттёски, которые мы потом сможем превратить в магниты или какие-то броши, может быть».

Юные посетители могли спуститься в тайные подземелья библиотеки, увидеть хранилища. Это настоящий портал в прошлое, где можно разглядывать старинные книги и познавать излюбленное развлечение советских школьников — диафильмы.

В викторинах и лекциях, а также на площадке виртуального филиала Русского музея посетителям представили интересные и малоизвестные факты из жизни города-героя. А главная задача акции — влюбить в чтение как можно больше людей.

Виолетта Дульская, заведующая отделом спецпроектов и культурных программ библиотеки им. Л.Н. Толстого:

« Поскольку у нас мероприятие называется «Читаем город», да и в принципе много мероприятий будет основано на изучении литературы, и мы естественно просветительскую миссию несем. Привлекаем людей в нашу библиотеку, в том числе, чтобы они пришли, посмотрели книги, которые надо прочитать, хочется прочитать. Потому что мы видим всплеск интереса и к краеведческой литературе в последнее время».

Увидели посетители и редкие книги из фондов библиотеки. Например, уникальные исторические и патриотические материалы, которые были изданы в годы Великой Отечественной войны.

На свидание с книгами ежегодно приходят сотни людей всех возрастов. Организаторы надеются, что каждый раз любителей чтения будет все больше.

Автор: Екатерина Шадрина

Последние новости

Пенсионерам обещают новую прибавку к пенсии

В Госдуме рассмотрят законопроект об ежемесячной прибавке к пенсии Граждане старше 80 лет и инвалиды I группы получат новую ежемесячную выплату к пенсии, рассказал депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Продаж виски в России выросли на четверть

По итогам первых пяти месяцев этого года суммарные объемы продаж виски в России выросли на 24,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В Севастополе и Крыму будет сухо и жарко

Температура перевалит за тридцать Дождя не предвидится Фото: Валерия Черных.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *