В Севастополе за год товары и услуги подорожали на 20 %

Инфляция в Севастополе на апрель 2022 года составила 19,3% годовых, что превышает почти на 2 % показатели по Южному федеральному округу и России в целом.

Инфляция в Севастополе на апрель 2022 года составила 19,3% годовых, что превышает почти на 2 % показатели по Южному федеральному округу и России в целом.

Согласно данным отделения Банка России в Севастополе продовольственные товары в нашем городе подорожали на 22, 35 %, а непродовольственные на 20,64%.

Из продуктов питания самый большой рост стоимости показал сахар, его цена за год в Севастополе выросла на 58,93 %, далее идут макаронные и крупяные изделия – 44,26 % и масло и жиры с 32,30 %.

Из непродовольственных товаров выше всего поднялась цена на легковые автомобили – 44,17, %, далее идут моющие и чистящие средства с 42,62 % и парфюмерно-косметические товары с 33,24%.

Самое высокое удорожание в сфере услуг произошло в сфере зарубежного туризма, где цены выросли на 39,57 %.

Напомним, в феврале Севастополь получил из федерального бюджета 8,95 млн рублей на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство хлебобулочных изделий, сообщает правительственный портал города.

Дмитрий Островский

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *