В севастопольских школах провели внеурочное занятие, посвященное Дню Великой Победы (ВИДЕО)

«День Победы. Бессмертный полк». Под таким названием прошло традиционное внеурочное занятие из цикла «Разговоры о важном» для учащихся всех школ и учреждений среднего профессионального образования.


«День Победы. Бессмертный полк». Под таким названием прошло традиционное внеурочное занятие из цикла «Разговоры о важном» для учащихся всех школ и учреждений среднего профессионального образования. Его провели в преддверии главного праздника нашей страны.


Торжественные линейки во всех школах и учреждениях среднего профессионального образования Севастополя начинаются с исполнения государственного гимна нашей страны и гимна города-героя. Сегодня они проходят в преддверии самого главного праздника России — Дня Великой Победы. Такие общешкольные линейки особенные. На них чтят память тех, кто вынес ужасы самой страшной и кровопролитной войны ХХ века и приблизил День Победы. О значимости предстоящего праздника ребятам в общеобразовательной школе № 11 рассказывает ветеран Вооруженных Сил России.

Дмитрий Белов, ветеран ВС РФ, подполковник в отставке:

«78 лет отделяет нас от Великой Победы. Это двойной праздник. День Победы советского народа в ВОВ и 79-я годовщина освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков».

Память павших героев, отдавших свои жизни за наше мирное небо, почтили минутой молчания. А для тех, кто и сегодня стоит на страже интересов нашей Родины, все ребята 11-й школы собрали очередной транш гуманитарной помощи.

Татьяна Тымченко, ученица 11-б класса школы № 11:

«Мы в этом году уже раза три сдавали гуманитарную помощь . Очень много вещей. Это предметы личной гигиены, еда, носки, все что нужно, чтобы поддержать наших солдат — тех, кто сейчас находится на СВО. Чтобы они понимали, чтобы верили в победу».

Поздравить ветерана с наступающим Днем Великой Победы — еще одна традиция школы № 11. В преддверии праздника ребята приходят в гости и не с пустыми руками.

Виталий Лысенко, директор школы № 11:

«Ученики нашей школы проводят акцию — собирают макулатуру. Все вырученные средства мы направляем на приобретение подарков и поздравляем наших замечательных ветеранов микрорайона. Приносят открытки чай, сгущенное молоко, конфеты».

После торжественной линейки — традиционное внеурочное занятие во всех параллелях из цикла «Разговор о важном». Тема насущная, посвященная празднику, о котором знают и помнят люди во всем мире: «День Победы. Бессмертный полк». Историческая память передается из поколения в поколение. Семейные истории формируют отношение к будущему.

Алексей Ткаченко, ученик 1-а класса школы № 11:

«В этот день 9 мая 1945 года победили наши войска немецких захватчиков. Прапрадедушка мой участвовал в войне. Он был солдатом и, к сожалению, погиб. Его ранило в голову осколком бомбы, и он погиб. Я хочу защищать Родину, ходить с РПГ, устранять вражеские танки и артиллерию. Так же, как мой прапрадедушка, но он был с автоматом и очень хорошо держался».

Дети — детям. Ученики младших классов в театральной постановке и инсценированной песне показывают и рассказывают трагические вехи войны, переплетенные с судьбами людей. Эмоционально, трогательно, понятно. Без лишних слов.

Наталья Залунина, учитель начальных классов школы № 11:

«Мы не ожидали, что будет такой отклик. Глаза детей некоторых просто наполнялись слезами. У некоторых глаза горели от того, что они видели это не просто в кино, театре, где-то в классе на репетиции, а что они видели, как дети выступают на сцене».

Ведь главная тема, которую ребята усвоили из «Разговора о важном» — «Пусть никогда- никогда не повторится война».

Автор: Ирина Варава

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *