18.04.2024

Военнослужащий Александр: «Мы боремся за правду и справедливость»

Служба по контракту для многих военнослужащих сегодня – осознанный и добровольный выбор.

Служба по контракту для многих военнослужащих сегодня – осознанный и добровольный выбор.

Встать на защиту страны принял решение и кандидат на военную службу по контракту Александр.

«Мысль встать на защиту своей страны появилась у меня с первых дней спецоперации. Я увидел, как ребята бьются за нашу христианскую землю, как сражаются, и принял решение, что не могу оставаться в стороне», – рассказывает военнослужащий.

В зоне специальной военной операции Александр будет служить водителем. Семья его решение поддержала.

«Семья поддержала, хотя и переживают, конечно, особенно дочь. Я объяснил им, что буду беречь себя, рядом надёжные боевые товарищи, будем друг друга поддерживать. У меня у самого друзья сейчас на передовой, когда приезжают в отпуск, рассказывают, что в подразделениях атмосфера очень хорошая, все сражаются за общее дело», – говорит Александр.

Обратившись в пункт отбора военнослужащих по контракту, Александр не только получил подробную консультацию и помощь в выборе военной специальности, но и встретил боевого товарища. Максиму 41, он родился и вырос в Городе-Герое. Признаётся: прийти в пункт отбора его побудило желание защищать Родину и героический пример друзей.

«Многие мои друзья сейчас в зоне СВО на разных направлениях. Есть и добровольцы, есть несколько человек, которые контрактники. Решил последовать их примеру и присоединиться к своим», – делится мужчина.

И такие истории – не редкость. Как говорят инструкторы пункта отбора, познакомившись во время отборочных испытаний, мужчины стремятся попасть в одну часть, вместе покупают билеты на поезд и продолжают службу в подразделениях Вооружённых сил РФ.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.


Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *