Военнослужащий по контракту Андрей Кониченко: «Пока молод и полон сил, ты должен внести свой вклад и встать на защиту Родины» (ВИДЕО)

Помогать тем, кто желает встать на защиту Родины. Мы продолжаем рассказывать о тех, кто принимает решение быть верным и служить своему Отечеству.


Помогать тем, кто желает встать на защиту Родины. Мы продолжаем рассказывать о тех, кто принимает решение быть верным и служить своему Отечеству. Один из них Андрей Кониченко. Молодой специалист трудится в севастопольском пункте отбора военнослужащих по контракту. Что повлияло на его выбор профессии и почему так важно служить Родине?


Документы, личные дела, протоколы, послужные списки. Все должно быть в порядке. За этим в пункте отбора военнослужащих по контракту следит молодой специалист. Андрей Кониченко в этом году закончил юридический факультет СевГУ. Но уже определился с выбором дальнейшего трудового пути. Инструктор пункта отбора помогает тем, кто желает встать на защиту Родины. Такое решение принял самостоятельно, и причем давно.

Андрей Кониченко, военнослужащий по контракту, инструктор пункта отбора, рядовой:

«На контрактной службе у меня много друзей, моих товарищей. Соответственно, я решил пойти по их примеру. Также осуществить свой вклад в помощь своей Родине. Умею работать с документацией, с компьютерами, чем, собственно, здесь и занимаемся . В дальнейшем, если будет необходимо, собираюсь поехать в зону СВО».

Сын военного пенсионера, капитана 2-го ранга, продолжает семейное дело: верно и преданно служить Отчизне. Ежедневно в пункт отбора приходят десятки мужчин. На пути к подписанию контракта — медкомиссия, физподготовка и профотбор. Как правило, на это уходит три дня, рассказывают специалисты. Окончательную группу профпригодности кандидату назначают лишь когда собран полный пакет документов.

Наталья Однокол, психолог пункта отбора военнослужащих по контракту:

« Анкеты все сдали, они прошли медкомиссию, сдали физо. И только тогда мы получили запросы из полиции о судимости/несудимости, только после этого выносится окончательная группа профпригодности».

Наше государство поддерживает тех, кто встал на путь защиты интересов Родины. За доблестную и самоотверженную службу военным предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий. В прошлом году, по поручению губернатора Михаила Развожаева, в Севастополе подготовили специальный закон.

Валерий Поляков, начальник пункта отбора на службу по контракту, капитан 2-го ранга:

«Если имеете регистрацию в Севастополе, то единоразовая выплата — 200 тысяч «от губернатора». Детям в школьных и дошкольных учреждениях — бесплатное питание, проезд. Что касается Минобороны, тоже есть единоразовая выплата при заключении контракта — 195 тысяч рублей. Также страхование жизни, обращение в медучреждения — все это за счет Минобороны».

Особые надбавки — за пребывание в зоне СВО. Премирование и расчет оклада таким военнослужащим идет, как при нахождении за рубежом.

Валерий Поляков, начальник пункта отбора на службу по контракту, капитан 2-го ранга:

«При выполнении спецзадач, участии в боевых действиях — тоже увеличивается в несколько раз. У самого младшего звена — рядового — при выполнении задач в зоне боевых действий ежемесячный оклад от 204 тысяч в месяц и выше».

Прежде всего, служба Отечеству — это почетная миссия. И те, кто встал на этот путь, неважно, с наградами или без, навсегда останутся героями в сердцах нашего народа.

Автор: Ирина Варава

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *