Военнослужащий с позывным «Депутат»: «В нашем полку не было трусов и предателей»

Российские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне спецоперации, – сильные, мужественные и бесстрашные мужчины, готовые всегда прийти на помощь друг другу.

Российские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне спецоперации, – сильные, мужественные и бесстрашные мужчины, готовые всегда прийти на помощь друг другу. Один из них – заместитель командира полка по военно-политической работе с позывным «Депутат».

 

«В 2020 году я уволился со службы с должности замкомандира радиотехнического полка в звании подполковника в связи с тем, что были избран депутатом Гагаринского муниципального округа. С началом мобилизации получил повестку и явился в расположение. После обучения был назначен на должность заместителя командира мотострелкового полка», — рассказывает военнослужащий.

 

После обучения Алексея назначили на должность заместителя командира мотострелкового полка.

 

«Когда нас призвали по мобилизации, в нашем полку были директора фирм, парикмахеры, водители такси и водители автобусов. У нас даже бармены были из лучших ресторанов города Сочи, представляете? Все понимали, что это необходимость. Никто не прятался, все пришли защищать свою Родину. Наш командир всегда обращал внимание: трусов и предателей у нас нет. И это дорогого стоит. В наших рядах не было никакой трусости, меркантильности, подлости. На каждого из бойцов можно было положиться», — поделился «Депутат».

 

Военнослужащий также отметил, что для него патриотизм – это любовь к Родине.

 

«Её нельзя не любить, потому что ты тут живёшь, растишь своих детей, тут твои родители, семья. Это твой мир, твой дом», — подчеркнул замкомандира.

 

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

 

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на  сайте ), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

 

Пункт отбора находится по адресу: ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

 

 

 

 

Источник: https://sev.gov.ru/info/news/209666/

 

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *