Восемь севастопольцев за несколько дней перечислили мошенникам более 4,5 млн рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, жертвами дистанционных мошенников стали семь женщин в возрасте от 24 до 70 лет и один 41-летний мужчина.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, жертвами дистанционных мошенников стали семь женщин в возрасте от 24 до 70 лет и один 41-летний мужчина. Суммы похищенных средств составили от 165 тысяч до 2,1 млн рублей, а в общей сложности — более 4,5 млн рублей.

Злоумышленники использовали одну и ту же мошенническую схему. Они звонили на телефоны жертв, представлялись банковскими работниками, а в некоторых случаях сотрудниками правоохранительных органов, и сообщали о якобы возникших проблемах с банковскими счетами потерпевших.

«Используя эффект внезапности, знание некоторых персональных данных, банковскую терминологию и страх жертв потерять денежные сбережения, дистанционные мошенники убедили их в точности выполнять все свои инструкции. К сожалению, потерпевшие потеряли бдительность и перечислили все имеющиеся денежные сбережения на продиктованные им счета», — констатировали в пресс-службе городского УМВД.

Фото: пресс-служба МВД РФ по РК
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *