23.01.2024

За два дня дистанционные мошенники получили от севастопольцев свыше 4 миллионов рублей

Под предлогом защиты банковского счета телефонные мошенники похитили у пятерых севастопольцев в возрасте от 60-ти до 75-ти лет все их накопления.


Под предлогом защиты банковского счета телефонные мошенники похитили у пятерых севастопольцев в возрасте от 60-ти до 75-ти лет все их накопления.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, двоим пенсионерам, инженеру, учителю лицея и сторожу гаражного кооператива в мессенджере звонили незнакомцы. Они представлялись банковскими работниками, правоохранителями или сотрудниками органов безопасности и сообщали, что якобы злоумышленники пытаются завладеть сбережениями с их банковских счетов.

«С помощью обмана мошенникам удалось убедить потерпевших выполнить их инструкции и перечислить от 439 тысяч рублей до 1,9 миллиона рублей на продиктованные им расчётные счета. Позже, осознав, что стали жертвами обмана, пострадавшие обратились в полицию», — сообщили в пресс-службе.

В связи с участившимися случаями дистанционного мошенничества полиция Севастополя призывает всех жителей и гостей города быть бдительными. Преступники постоянно совершенствуют свои схемы: звонят в мессенджерах, используют логотипы банковских и правоохранительных структур, используют подмену номера, угрожают проблемами и потерей накоплений.

В пресс-службе напомнили, что есть как минимум три признака, по которым можно понять, что позвонили дистанционные мошенники.

Во-первых, звонящий представляется работником банка, правоохранителем или другим авторитетным сотрудником, которому вы по замыслу должны доверять. Во-вторых, позвонивший сообщает о возникновении или необходимости предотвращения проблем, так или иначе связанных с вашими деньгами. В-третьих, он убеждает перечислить сбережения на другие счета или сообщить информацию, которая предоставит ему доступ к вашему интернет-банкингу.

«Запомните: настоящие работники банка и правоохранители никогда не звонят, чтобы сообщить о каких-либо проблемах с вашими деньгами, попытках списания или оформления на ваше имя кредитов! Это делают исключительно мошенники!» — напомнили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба МВД РФ по РК
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *