07.02.2024

Завершены монолитные работы в админздании ледового катка на Генерала Мельника (ВИДЕО)

Завершены монолитные работы административного здания крытой ледовой арены на улице Генерала Мельника, там сейчас проводят коммуникации.


Завершены монолитные работы административного здания крытой ледовой арены на улице Генерала Мельника, там сейчас проводят коммуникации. Активные работы ведутся и на самом катке. Когда они завершаться и когда объект будет сдан полностью, расскажет Алексей Дмитриев.


Как сообщил подрядчик, все работы на крытом ледовом катке, который располагается на пересечении Лабораторного шоссе и улицы Генерала Мельника, завершены уже наполовину. Конкретно строительные работы должны закончить к концу этого года. Хотя объект должны были сдать уже давно.

Этот объект начали возводить еще три с половиной года назад, в июле 2020-го. Но первоначальный проект был забракован федерацией хоккея и фигурного катания — не были учтены особенности строительства подобных объектов в южных регионах.

Специалисты сказали, что если бы продолжили строительство по проекту субподрядчика, с которым изначально был заключен договор, то профессионально заниматься спортом здесь было бы невозможно. Лед был бы слишком хрупким и через два-три часа тренировок превращался бы, как говорится, в месиво. Застройщик нашел специалистов, которые смогут сделать арену, соответствующую всем нормативам и нашим климатическим условиям.

Игорь Анацкий, генеральный директор подрядной организации:

«Для того, чтобы не ошибиться со льдом, мы выбрали лучших. Это компания, у которой за плечами десятки арен по всему СССР. Самое главное, что у них есть опыт строительства ледовых арен на юге. Почему? Потому, что южные арены, они намного сложнее, чем северные, потому что холодно у них».

Также необходимо соблюсти температурный режим над самим катком — для фигуристов и хоккеистов он разный. Эти требования субподрядчиком также были учтены и строительство катка идет в соответствии с ними.

Игорь Анацкий, генеральный директор подрядной организации:

«Мы в марте заканчиваем бетон, монтаж металлоконструкций. После этого мы приступим к отливке технологической плиты, в которой проходят хладагенты, и октябре-ноябре мы приступаем к пусконаладочным работам».

Ледовая площадка будет стандартных для фигурного катания и хоккея размеров — 30 на 60 метров. Возможно, здесь смогут заниматься и керлингисты, но пока с федерацией этого вида спорта нет договоренностей. Строительство объекта ведется по госпрограмме социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Представители правительства города постоянно мониторят его ход.

Павел Иено, и.о. заместителя губернатора Севастополя:

«Мы с подрядчиком обсуждали, какие есть еще технические сложности по строительству данного объекта и очередность выполнения работ. Нас беспокоили низкие темпы работ по ЖБК, но видим, что подрядчик усилился. Обсудили вопросы закупки техоборудования. Дальше будем контролировать объект, пока мы движемся в графике».

Сейчас на объекте трудятся порядка 50-ти человек. В ближайшие недели их число будет увеличено, поскольку и объем работ увеличится. Завершить их все подрядчик планирует в первом квартале следующего года.

Автор: Алексей Дмитриев

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *