Жительница Балаклавы перечислила виртуальному знакомому 170 тысяч рублей

Одинокая 62-летняя жительница Балаклавы стала жертвой дистанционного мошенника, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.


Одинокая 62-летняя жительница Балаклавы стала жертвой дистанционного мошенника, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

В январе прошлого года на одном из сайтов знакомств она познакомилась с мужчиной. Он оказался интересным собеседником и представился сотрудником иностранной нефтяной компании. Общение в сети продлилось несколько месяцев.

Однажды виртуальный знакомый рассказал женщине, что у него вскоре заканчивается контракт, и он намерен приехать к ней в гости в Россию. Однако у него возникли временные трудности с переводом валюты на российские банковские счета, поэтому он попросил перечислить ему крупную сумму, которую пообещал вернуть. Ничего не подозревая, женщина перечислила на указанный счёт около 170 тысяч рублей и стала дожидаться прибытия иностранного «нефтяника». Когда тот внезапно перестал выходить на связь, женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *