3 октября тезоименитство отмечает настоятель храма Всех Святых протоиерей Олег Холюта
03.10.2022

3 октября тезоименитство отмечает настоятель храма Всех Святых протоиерей Олег Холюта

3 октября Церковь чтит память преподобного и благоверного князя Олега Брянского (1285).

3 октября Церковь чтит память преподобного и благоверного князя Олега Брянского (1285).  Святой князь Олег – небесный покровитель настоятеля храма Всех Святых протоиерея Олега Холюта.

Дорогой отец Олег! Сердечно поздравляем Вас с Днем Вашего небесного покровителя и желаем Вам его неотступной помощи и ходатайства за Вас пред владыкой Христом, здравия телесного и душевного, мира и тишины в душе, благодарных и скорых на помощь прихожан. Многая и благая лета, дорогой батюшка!

СВЯТОЙ БЛАГОВЕРНЫЙ КНЯЗЬ ОЛЕГ РОМАНОВИЧ БРЯНСКИЙ
Святой благоверный князь Олег Романович Брянский (в Крещении Леонтий) был внуком святого мученика князя Михаила Черниговского. По летописным источникам известно, что благоверный князь Олег в 1274 году вместе со своим отцом, князем Романом Михайловичем Брянским, участвовал в войне против Литвы. После 1274 года он оставил княжение и принял иноческий постриг с именем Василий в Брянском Петропавловском монастыре, построенном на его средства. В этом монастыре святой благоверный князь скончался строгим подвижником около 1285 года и был погребен в монастырском храме.

Последние новости

В Крыму обсудили вопросы сохранения культурного наследия

В КФУ открылась IX Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы охраны и использования культурного наследия Крыма».

Итоги 14-го тура ПЛ КФС: «Океан» завоевывает «бронзу»

В субботу состоялись матчи 14-го, заключительного, тура чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2022 года.

Юбилей Государственного ансамбля танца «Черное море»

26 ноября состоялся концерт, посвященный юбилею Государственного ансамбля танца «Черное море».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *