9 сентября на Братском кладбище отметили годовщину окончания первой обороны Севастополя
12.09.2022

9 сентября на Братском кладбище отметили годовщину окончания первой обороны Севастополя

9 сентября 1855 года, после тяжелейших боев, завершилась 349-дневная оборона Севастополя в ходе Крымской войны 1853-1856 годов.

9 сентября 1855 года, после тяжелейших боев, завершилась 349-дневная оборона Севастополя в ходе Крымской войны 1853-1856 годов. В связи с этим событием ежегодно 9 сентября в Севастополе проходят мероприятия, посвященные Дню памяти воинов, павших при обороне города и в годы войны.

В Свято-Никольском храме-памятнике была отслужена панихида по воинам, погибшим в Крымской войне и всех войнах, а также молебен о Воинстве Российском, исполняющем свой священный долг в наши дни. Богослужения совершил клирик храма протоиерей Павел Ситак.

По окончании молебна на площади перед храмом состоялся торжественный митинг памяти, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти города, Черноморского Флота, Музея Героической обороны Севастополя и др. Завершилось мероприятие торжественным возложением венков и цветов к могилам  воинов и офицеров, павших при обороне Севастополя и нашедших упокоение на Братском кладбище.

Последние новости

Торжественное возложение к памятнику П.С.Нахимова в день годовщины Синопского сражения

В России 1 декабря является Днем воинской славы — он посвящен победе русской эскадры под командованием адмирала П.С.

На Черноморском флоте России  зимний период обучения начался с благодарственного молебна

1 декабря на Черноморском флоте России начался зимний период обучения. Во всех соединениях и частях прошли торжественные мероприятия, посвященные новому учебному полугодию.

В Севастополе совершили обход кораблей с иконой святого праведного воина Феодора Ушакова

1 декабря  в день памяти победы русской эскадры под командованием адмирала Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году в Севастополе прошли памятные мероприятия.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *