Благотворительная ярмарка «Белый цветок» в храме Архистратига Божия Михаила
16.01.2023

Благотворительная ярмарка «Белый цветок» в храме Архистратига Божия Михаила

Рождественские святки в разгаре… В эти дни православные христиане несут радостную весть во все дома и стараются уделять время делам милосердия.

Рождественские святки в разгаре… В эти дни православные христиане несут радостную весть во все дома и стараются уделять время делам милосердия. Так, 15 января, в храме Архистратига Божия Михаила, после воскресной Божественной литургии, состоялась Благотворительная ярмарка «Белый цветок». Традиция проведения такой акции берет начало с 1911 года, когда, по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Феодоровны, собирались средства для лечения больных и раненных, продавались собственноручно приготовленные угощения и все, что выручалось в этот день, направлялось на дела милосердия.

Воспитанники детской воскресной школы «Лучики» с большой радостью присоединились к возрождению этой замечательной традиции.
На воскресном занятии с детьми младшей группы школы говорилось о добре, милосердии, сострадании, добром отношении к людям, которые нуждаются в помощи. По окончании Божественной литургии , в своем пастырском слове, настоятель храма протоиерей Игорь Тышкевич рассказал об истории акции.

Началось благотворительное мероприятие небольшим детским концертом, прозвучали песни «Вера вечна, вера славна…», «Только добротой сердец…» и другие, читались стихи и отовсюду неслось «доброта», «добрые дела», «милосердие», «помощь»…

В течение полугодового обучения в воскресной школе ребята на уроках «Творчество» рисовали, шили, клеили, лепили из теста, готовили поделки, используя различные техники и материалы. На ярмарке были представлены закладки, подставки под горячие кружки, куклы, шитье, вязание, рисунки, картина из шерсти, бисерное плетение, магниты, игрушки на елку, – все это с удовольствием за пожертвования приобретали прихожане храма.

Также, с помощью родителей, накануне ребята пекли пироги, печенье, блины, кексы, пирожки, варили компоты, лимонады; большой восторг у прихожан вызвали приготовленные собственными руками шоколадные конфеты.

Благотворительная ярмарка в храме проводилась впервые и всем, кто принимал участие, хотелось надеяться, что они сумели передали частицу своего тепла и доброты другим людям.

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *