05.07.2023

Церковного вора-гастролера будут судить

Севастопольская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Коломны, обвиняемого в краже золотых украшений из Свято-Никольского храма.

Севастопольская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Коломны, обвиняемого в краже золотых украшений из Свято-Никольского храма. Второго злоумышленника пока так и не нашли.

Мужчина 1986 года рождения и его подельник приехали в Севастополь в августе 2022 года. В ночь с 14 на 15 августа через оконный витраж один из них проник в помещение Свято-Никольского храма-памятника по ул. Богданова, 43. В это время второй "следил за обстановкой". Из храма воры похитили ювелирные изделия: золотые кольца, цепочки, подвески, нательные кресты и серьги. Кроме того, мужчины разбили защитное стекло на иконах «Святителя Николая Чудотворца Мирликийского» и «Богородицы Иерусалимской», сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Размер причиненного ущерба составил 820 тысяч рублей. Грабителей задержали уже на следующий день. Золотые украшения у них были изъяты и возвращены церкви. Одного грабителя взяли под стражу в зале суда, а второго – 43-летнего уроженца Липецка отправили под домашний арест на съемную квартиру. Оттуда он благополучно сбежал. Сейчас рецидивист находится в розыске.

Уголовное дело будет рассмотрено в Нахимовском районном суде. Ранее полиция предполагала, что задержанные могут быть причастны еще к четырем аналогичным кражам, совершенным в прошлом году в Санкт-Петербурге, Оренбургской области и Республике Беларусь.

Свинцова Анна

Последние новости

В Севастополе резко похолодает

Сегодня в Севастополе облачно с прояснениями. Об этом сообщает Крымский гидрометцентр.

Россияне стали снимать больше наличных в банкоматах

По итогам первого квартала средняя сумма одного снятия наличных в банкоматах выросла почти на 30% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года, до 40 943 рублей.

Россиянам раскрыли, кто именно начнет получать повышенную пенсию с 1 мая

Начало мая готовится порадовать не только всех россиян своими праздничными выходными, но и пожилых граждан повышением пенсий.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *