Image
23.09.2022

Чего ни в коем случае нельзя делать 23 сентября на день Петра и Павла

23 сентября православные чтят память епископов Петра и Павла.

Народные приметы и суеверия на это день Рябина. Фото: https://

23 сентября православные чтят память епископов Петра и Павла. В этот день отмечали еще и именины рябины.

Святые Петр и Павел были епископами в Никее. Святитель Петр защищал православную веру от иконоборцев в царствование Льва Исавра (813-820) и претерпел за это страдания. Умер не ранее 823 года. 

Сведений о жизни святого Павла Никейского не сохранилось. Его имя впервые упоминается в так называемом "петровском" греческом прологе XI века.

На Руси Епископов Петра и Павла называли Рябинниками. Примерно 23 сентября крестьяне приступали к сбору рябины. Сохранилась и поговорка: "С Петрова дня летнего ешь землянику, а с осеннего — рябину". Как правило, именно к этому сроку случались первые заморозки и ягоды становились сладкими. Дерево никогда не обирали полностью — часть ягод обязательно оставляли птицам. Была даже примета, что того, кто соберет все ягоды, ждут несчастья.

Приметы

— Мало рябины — к сухой осени, много — к дождливой.

— Хороший урожай рябины — к морозной зиме.

— Веточка рябины на столе — к счастью в доме.

Чего нельзя делать

— Собирать все ягоды с деревьев.

— Нецензурно выражаться, оскорблять, обижаться, конфликтовать и устраивать перепалку.

— Менять обстановку, увольняться, переезжать или отправляться в долгий путь.

Последние новости

Card image

Ежегодно во второе воскресенье октября, в сответствии с Указом Президента РФ № 679 от 31 мая 1999 года, свой профессиональный праздник отмечают работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Card image

6-7 октября в Севастополе прошла научно-практическая конференция ЕССЕ-РЕГИОН «Воспитание дошкольников на основе традиционных духовно-нравственных ценностей».

Card image

7 октября в нашем городе прошло праздничное мероприятие, посвящённое открытию Единого центра кавалерии и кинологии УМВД России по г. Севастополю, первого на черноморском побережье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *