Крымская епархия останется под управлением патриарха Кирилла

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь заявил, что нынешний канонический статус УПЦ, как самоуправляемой части РПЦ, является оптимальным.

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь заявил, что нынешний канонический статус УПЦ, как самоуправляемой части РПЦ, является оптимальным.

Симферопольская и Крымская епархия Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата не поддержала решение о самостоятельности и независимости УПЦ и останется под управлением патриарха Кирилла.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы епархии.

«Делегация Симферопольской и Крымской епархии единогласно проголосовала против принятия постановления Собора и предложенных поправок в устав об управлении Украинской православной церкви, - говорится в тексте заявления. - Симферопольская и Крымская епархия остается под омофором святейшего патриарха Московского и всея Руси».

Делегация Симферопольской и Крымской епархии по видеосвязи приняла участие в Соборе УПЦ, который прошел в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре в Феофании города Киева. «Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь обратил внимание членов Собора на то, что нынешний канонический статус Украинской православной церкви, как самоуправляемой части Русской православной церкви является оптимальным», - сказано в заявлении.

Собор УПЦ ранее выразил несогласие с позицией патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу спецоперации российский войск на Украине. Кроме того, были приняты соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении УПЦ, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви.

На территории Украины сейчас также действует так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ). Она была создана при поддержке властей в противовес УПЦ и Русской православной церкви (РПЦ) Московского патриархата. В РПЦ новообразованную ПЦУ считают раскольнической.

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *